Clafoutis: la ricetta per prepararlo con l’uva

Il clafoutis di uva è un dolce molto semplice da realizzare e si può preparare con tanti tipi di frutta diversa. Vediamo come farlo con l'uva. Aggiungete un pizzico di cannella. E fatelo raffreddare su un piatto

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  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45-50 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Il clafoutis è un dolce goloso, con tanta buona frutta fresca, da realizzare in modo veloce con ingredienti semplicissimi. Si può utilizzare qualunque tipo di frutta da mettere nell’impasto. Di seguito la ricetta per portarlo in tavola, in ogni occasione, con l’uva da tavola.

Ingredienti

  • 100gr di di farina
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di panna liquida
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 500 gr di uva da tavola
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Preparazione

  • Montate le uova con lo zucchero fino a che siano divenute chiare e spumose
  • Incorporate la farina e poi il latte e la panna. Volendo si possono sostituire il latte e la panna vaccini con quelli vegetali
  • Ora unite la cannella, in questo modo avrete ottenuto una crema delicata e corposa
  • Lavate l’uva e separate gli acini dai raspi. Dividete gli acini a metà e privateli dei semini.
  • Adagiate gli acini sul fondo di uno stampo da forno ricoperto di apposita carta
  • Versate la crema ottenuta sugli acini d’uva e infornate a 160° per 45-50 minuti circa
  • Il clafoutis è un dolce che si serve tiepido.
  • Una volta pronto fatelo appena raffreddare e poi rivoltatelo su un piatto da portata.
  • Cospargete di zucchero a velo e servite accanto ad una tazza di tè.

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