RICETTA COCKTAIL DI POMODORI NOCI E AVOCADO –
Per iniziare una cena facendo il pieno di vitamine e gusto, vi presentiamo la nostra personale rivisitazione del cocktail di gamberi in salsa vegetariana. Facile, veloce e deliziosa, per stupire i commensali con qualcosa di nuovo e sfizioso. Come antipasto servito in bicchieri o tazzine di vetro è perfetto, ma all’occorrenza può trasformarsi anche in un ottimo contorno.
LEGGI ANCHE: Le conserve d’estate: i pomodori secchi sott’olio
COCKTAIL FAI DA TE –
Per realizzare questo cocktail occorrono pochi semplici ingredienti
INGREDIENTI
- un avocado maturo
- una decina di noci
- una cipolla di tropea
- una ventina di pomodorini
- aceto balsamico
- sale olio e pepe qb
PREPARAZIONE
- Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini
- Lasciateli macerare in una ciotola di vetro con la cipolla tritata finissima, olio aceto e sale a piacimento (meno condirete, più ovviamente il piatto risulterà dietetico)
- Scavate l’avocado con il cucchiaino, schiacciate la polpa con una forchetta e impreziosite il tutto con un velo di pepe bianco
- Prendete quattro coppette di vetro, versate sul fondo i pomodori, in superficie l’avocado e guarnite con noci a piacimento
- Per i palati fini, si può sostituire la cipolla con lo scalogno
PER APPROFONDIRE: La ricetta del pesto fatto in casa
Di Zelia Pastore
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.