I biscotti di Ognissanti: la ricetta della tradizione italiana

Come realizzare gustosi dolcetti per le feste che si trasformano anche in tanti originali segnaposto fai da te.

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BISCOTTI DI OGNISSANTI –

Prepariamo insieme i biscotti per la festa di Ognissanti con una ricetta originale di Stefano Venier, socio fondatore dell’associazione Etica del Gusto, che raccoglie pasticceri, gelatai e cioccolatai di qualità e titolare di Venier Arte Dolce a Spilimbergo (PN).

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RICETTA BISCOTTI DI OGNISSANTI –

I biscotti sono realizzati con un soffice impasto che va montato e poi messo nella sac à poche, l’idea in più è quella di realizzare, con la bocchetta rigata, le iniziali dei commensali in modo da preparare, oltre ai biscotti, anche degli originali segnaposto fai da te. Con l’impasto che descriviamo si possono realizzare circa cinquanta biscotti per le feste.

INGREDIENTI

  • 180 gr di farina 00
  • 435 gr di burro
  • 175 gr di zucchero a velo
  • 2 gr di sale
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 160 g di albume d’uovo (circa 5 uova)
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro

Preparazione

  • Impastate insieme lo zucchero, il sale, la vaniglia e l’uovo, e in un secondo momento aggiungete il burro ammorbidito e montate
  • Quindi incorporate a mano la farina e il cacao amaro, precedentemente setacciati in modo che non si formino grumi.
  •  Mettete la bocchetta rigata al sac à poche, inserite il composto e realizzate formine a piacere, a forma di W o di S, ad esempio. Cuocete a 180 gradi per 10-12 minuti e i vostri biscotti di Ognissanti saranno pronti.Biscotti di Ognissanti

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