POMODORI PELATI FATTI IN CASA
Una conserva dal sapore antico quella dei pomodori pelati, tipica delle regioni del Sud Italia dove è l’ingrediente fondamentale di tantissime preparazioni diverse, dalla pasta alla focaccia fino alla pizza fatta in casa. Un modo per alimentarsi in maniera sana, evitando l’acquisto delle confezioni di pomodori pelati in vendita al supermercato: sicuramente di ottima qualità ma a volte ricche di conservanti. E poi che soddisfazione preparare con le vostre mani gli alimenti che porterete in tavola durante tutto l’inverno.
Siamo nella stagione giusta: non vi resta che acquistare i pomodori, meglio ancora se dai produttori locali, radunare tutta la famiglia come vuole la tradizione e dedicarvi alla preparazione di questa prelibatezza.
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COME FARE LA CONSERVA DI POMODORI PELATI IN CASA
Vediamo insieme, passo per passo, come procedere:
- Lavate i pomodori con cura e poi fateli bollire. Una raccomandazione: seguite la cottura, e non date il tempo ai pomodori di spappolarsi.
- Sbucciate i pomodori con un piccolo coltello da cucina e scolate i pelati per 15-20 minuti in modo da eliminare tutti i residui di acqua.
- Dopo aver lavato e sterilizzato i barattoli necessari per la conserva, riponete sul fondo di ognuno di essi una foglia di basilico pulita e asciutta: vedrete che profumo quando aprirete il barattolo.
- Riempite i barattoli, chiudeteli bene e fateli bollire per almeno mezz’ora.
- Conservate i barattoli in un luogo fresco e asciutto.
RICETTE IMPERDIBILI A BASE DI POMODORI:
- Sugo di pomodori freschi, un condimento sano e nutriente per la pasta e la pizza (foto)
- Antipasto di pomodori: la ricetta di un piatto light che recupera i formaggi avanzati (foto)
- Pesto di pomodori secchi: una ricetta sfiziosa da preparare con le conserve estive
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