Coppine di riso con nocciole e scorza di limone

Le nocciole vanno tostate a 180 gradi per cinque minuti. Il tocco di un cucchiaino di essenza di vaniglia

Coppine di riso

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: Bassa

Le coppine di riso sono facili da preparare e hanno un gusto particolare, con questa ricetta che prevede l’utilizzo delle nocciole tostate e delle scorze di limone e d’arancia.

Ingredienti per 4 persone

  • 110 g di riso
  • 1 litro di latte scremato
  • 60 g di zucchero
  • un cucchiaino di scorza di limone
  • un cucchiaino di scorza d’arancia
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 20 g di nocciole
  •  un cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione

  • Lava il riso sotto l’acqua corrente poi lascia scolare. Mescola il latte e lo zucchero, fai cuocere a fuoco basso in un pentolino antiaderente finché lo zucchero non si è completamente sciolto.
  • Aggiungi riso e mescola. Porta a bollore e poi fai cuocere a fiamma bassa per un’ora. Il riso deve essere tenero e la consistenza cremosa. Aggiungi l’essenza di vaniglia.
  • Mentre il riso si cuoce, fai tostare le nocciole in una teglia in forno a 180 gradi per 5 minuti. Strofina le nocciole calde con un canovaccio per spellarle. Lascia raffreddare poi tritale con il mixer. Riscalda il grill al massimo.
  • Dividi il riso in 4 pirottine da 185 ml. Mescola lo zucchero e le nocciole, poi spargi sopra il riso. Metti sotto il grill finché lo zucchero non si è indurito e le nocciole non sono annerite. Servi immediatamente.

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Coppine di riso con nocciole e scorza di limone
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