RICETTA CORNETTI SALATI MORBIDI
La ricetta semplice e veloce per i croissant salati, dal risultato goloso e sfizioso: i cornetti salati sono ottimi come merenda per i bambini, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici. Possiamo farcirli con molte combinazioni di ingredienti, possiamo anche inventare nuove e fantasiose combinazioni svuotafrigo. Vediamo la ricetta.
LEGGI ANCHE: Il pane fatto in casa con la pasta madre, il lievito naturale. L’antica ricetta delle nostre nonne (foto)
CORNETTI SALATI FARCITI
Per la farcia dei cornetti potete utilizzare formaggi e verdure, salumi e insalate nelle dosi che preferite. Vi consigliamo di accompagnare i cornetti con maionese alla curcuma, con una confettura di pomodori verdi, un golosissimo pesto di zucchine, l’etnico hummus di ceci oppure un fresco e saporito gazpacho.
Ingredienti
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 1 cucchiaino di sale (circa 10 gr)
- 1 bicchiere di latte per spennellare
Preparazione
- Come prima cosa scaldate il latte e fate sciogliere il lievito all’interno
- In una ciotola o nel robot da cucina mettete il latte, il lievito, le farine e l’uovo e impastate per bene
- Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungere il burro e il sale e continuate a mescolare
- Fate lievitare fino al raddoppio dell’impasto (circa 2 ore)
- Trascorso il tempo necessario stendere la pasta su un piano infarinato a forma di cerchio
- Partendo dal centro tagliare degli spicchi con la rotella tagliapasta
- Al centro di ogni spicchio mettere il ripieno prescelto e richiudere su se stessi partendo dalla parte più larga fino a quella più stretta
- Spennellate ogni cornetto con il latte e mettete su una placca da forno rivestita con l’apposita carta
- Fate lievitare ancora per circa 2 ore
- Infornare a 180° per 20 minuti circa
Se volete cornetti vuoti da farcire potete saltare il passaggio della farcitura e chiudere la pasta su se stessa. I cornetti si possono riempire in un secondo momento
RICETTE OTTIME PER LA MERENDA:
- Gelato biscotto fatto in casa: la ricetta per preparare la merenda più amata dai bambini
- Ghiaccioli di frutta e verdura: la ricetta per preparare in casa una merenda gustosa e nutriente
- Plumcake: i dolci preferiti dai bambini per la colazione o la merenda. 10 ricette da non perdere
- Palline di cous cous dolci, la ricetta perfetta per la merenda gustosa dei bambini
- Torta al cocco: la ricetta da preparare come dolce colazione o merenda gustosa
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.