RICETTA COUS COUS AL PESTO
La ricetta del cous cous al pesto è ideale nel periodo estivo poiché è un piatto fresco e salutare. Il cous cous è composto da chicchi di semola di grano duro rimacinata ed è molto appetitoso da mangiare in estate poichè si può gustare freddo in deliziose insalate. La ricetta di oggi è molto veloce da preparare, scenografica da vedere e, soprattutto, freschissima per pranzi e cene in terrazza durante la stagione estiva.
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COME PREPARARE IL COUS COUS AL PESTO
Il cous cous viene comunemente venduto nei supermercati nel reparto del riso e della pasta. Si tratta di una versione semplice da preparare: occorrono solo una decina di minuti di cottura al vapore o in poca acqua affinché sia pronto. Ecco cosa serve per cucinare questa pietanza.
L’IDEA: Il cous cous vegetariano, con le verdure di stagione
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
- 400 gr di cous cous
- 120 gr di pesto di basilico (possibilmente fatto in casa)
- 50 gr di parmigiano
- 300 gr di verdure a piacere (zucchine, peperoni, pomodori)
- Sale qb.
- Olio per condire qb.
Preparazione
- Come prima cosa lavate e cuocete verdure, potete lessarle per una versione leggera o farle rosolare in padella;
- mettete a cuocere il cous cous avendo cura di continuare a sgranarlo con la forchetta anche dopo che si è raffreddato;
- unire il pesto al cous cous e amalgamare per bene;
- una volta che il cous cous ha raggiunto la temperatura ambiente poniamolo in una coppetta da gelato o in uno stampo tondo e pressiamolo per bene;
- mettiamo in frigorifero per 10 minuti e poi sformiamo su un piatto piano da portata;
- a questo punto tagliamo a tocchetti le verdure e adagiamole sul piatto accanto allo sformato di cous cous;
- a piacere si può preparare una salsa al formaggio da versare sopra.
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