Cous cous alle verdure con feta: la ricetta di un piatto estivo sano e ricco di gusto

Delizioso, sano e nutriente, il cous cous alle verdure con feta è l'ideale per un pranzo estivo leggero, sano e gustoso.

ricetta cous cous alle verdure
  • Tempo di preparazione: 25 minuti 
  • Tempo di cottura: 30 minuti 
  • Difficoltà: Bassa 

Il cous cous, ingrediente principale di tante deliziose insalate estive, richiede pochissimo tempo per la sua cottura e preparazione ed è un alimento molto versatile, l’ideale per tanti piatti unici sani e nutrienti. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta del cous cous alle verdure con feta, un formaggio tradizionale greco.

Ingredienti

  • 300 gr di cous cous
  • 1 cipolla bionda o di Tropea
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 3 zucchine piccole
  • 200 gr di feta
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • 4 mazzetti di basilico
  • 40 gr di burro
  • Peperoncino in polvere
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Tritate la cipolla, tagliate i peperoni, la melanzana e le zucchine.
  • Fate appassire la cipolla in una padella con due cucchiai d’olio per 4 minuti, unite le verdure preparate e la metà delle erbe aromatiche tritate, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
  • Portate a ebollizione, in una pentola, 1,5 dl d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio e poi versate il cous cous. Togliete dal fuoco, livellate con un cucchiaio, fate riposare per 2 minuti e poi ponete di nuovo sul fuoco, incorporate il burro e fate cuocere su fiamma moderata per 2 minuti mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco, sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta e ponete il tutto in una terrina.
  • Non appena le verdure risulteranno cotte, fate riposare a fuoco spento per circa 5 minuti e poi aggiungetele al cous cous insieme alla feta tagliata a cubetti.
  • Regolate di sale, condite con l’olio, aggiungete anche il peperoncino e servite guarnendo con i ciuffi di prezzemolo e basilico.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto