- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Il cous cous, ingrediente principale di tante deliziose insalate estive, richiede pochissimo tempo per la sua cottura e preparazione ed è un alimento molto versatile, l’ideale per tanti piatti unici sani e nutrienti. Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta del cous cous alle verdure con feta, un formaggio tradizionale greco.
Ingredienti
- 300 gr di cous cous
- 1 cipolla bionda o di Tropea
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 3 zucchine piccole
- 200 gr di feta
- 4 ciuffi di prezzemolo
- 4 mazzetti di basilico
- 40 gr di burro
- Peperoncino in polvere
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Tritate la cipolla, tagliate i peperoni, la melanzana e le zucchine.
- Fate appassire la cipolla in una padella con due cucchiai d’olio per 4 minuti, unite le verdure preparate e la metà delle erbe aromatiche tritate, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
- Portate a ebollizione, in una pentola, 1,5 dl d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio e poi versate il cous cous. Togliete dal fuoco, livellate con un cucchiaio, fate riposare per 2 minuti e poi ponete di nuovo sul fuoco, incorporate il burro e fate cuocere su fiamma moderata per 2 minuti mescolando delicatamente. Togliete dal fuoco, sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta e ponete il tutto in una terrina.
- Non appena le verdure risulteranno cotte, fate riposare a fuoco spento per circa 5 minuti e poi aggiungetele al cous cous insieme alla feta tagliata a cubetti.
- Regolate di sale, condite con l’olio, aggiungete anche il peperoncino e servite guarnendo con i ciuffi di prezzemolo e basilico.
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