Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
Difficoltà: Bassa
Una variante molto particolare e saporita del cous cous è quella che utilizza gli asparagi, con questa ricetta che si prepara facilmente in meno di mezz’ora.
Ingredienti
- 400 g di cous cous
- 1 kg di asparagi verdi
- 1 cipolla o cipollotto
- salvia
- zenzero fresco o in polvere
- curry
- pepe
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- tamari o sale
Preparazione
- Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata, la salvia, il curry, il peperoncino e lo zenzero tritato.
- Fare stufare la cipolla e gli aromi lentamente e a fuoco basso per una decina di minuti poi aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti piccoli, lasciando intere le punte e insaporire con sale o tamari.
- Cuocerli per non più di 10 minuti, mantenendoli croccanti.
- Preparare il cous cous mettendo dell’olio in una padella larga, sgranando il couscous e aggiungendo acqua o brodo bollente.
- Coprire e lasciare riposare per 5 minuti, quindi sgranare nuovamente e aggiungere agli asparagi.
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