RICETTA COUS COUS CON ZUCCA
Il cous cous, un piatto semplice e veloce da preparare, è senza dubbio un ingrediente perfetto per il pranzo in ufficio, per quello in spiaggia durante l’estate e un’ottima soluzione se avete deciso di invitare gli amici a cena e avete poco tempo per la preparazione dei pasti. Molto versatile, il cous cous può essere gustato con le verdure, con il pesce, con i legumi, il pesto e anche le mandorle e le mele.
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RICETTA COUS COUS CON ZUCCA, ZENZERO E CURCUMA
Oggi, in particolare, vediamo insieme come gustare il cous cous con alcune delizie autunnali come la zucca e le prugne, una preparazione davvero deliziosa e sana, arricchita dalla presenza di zenzero, curcuma e foglie d’alloro. Vediamo insieme la ricetta del cous cous con la zucca:
Ingredienti
(per 4 persone)
- 180 gr di cous cous
- 500 gr di zucca
- 1 zucchina
- 8 prugne
- 300 gr di fagioli rossi
- 2 melanzane
- ½ gambo di sedano
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 2 foglie di alloro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
– Per cominciare, preparate lo stufato di verdure al forno facendo cuocere insieme la zucca tagliata a dadini, la zucchina, le melanzane, la cipolla, il sedano, i fagioli e le spezie. Riponete il tutto su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, condite con olio d’oliva, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere in forno già caldo a 190˚ per circa mezz’ora.
– Qualche minuto prima di ultimare la cottura, aggiungete anche le prugne a fette.
– Intanto, fate cuocere il cous cous: preparate il brodo vegetale, versate il cous cous in una pentola, versate il brodo vegetale e coprite con un coperchio.
– Fate riposare per circa 15 minuti e poi sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta, aggiungete le verdure con i legumi cotti in forno e servite in tavola.
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Alcune cose da sapere:
- Zucca
È ricca di magnesio, betacarotene, un importante antiossidante in grado di combattere i radicali liberi e di Omega-3, grassi buoni anticolesterolo.
- Fagioli rossi
Dal sapore dolciastro, sono ricchi di fibre, vitamine A,B,C ed E, e ferro. E sono poveri di calorie.
- Prugna
Molto energetica, la prugna contiene fibre e vitamina A antiossidante. Un alimento perfetto per chi fa sport in quanto aiuta a mantenere tonici i tessuti.
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