Cozze ripiene fatte in casa

Aggiungete anche seppioline o moscardini. E lasciate le cozze in acqua per due ore per lavarle bene. Cuocetele nel forno

ricetta cozze ripiene
  • Tempo di preparazione: 35 minuti
  • Tempo da lasciare le cozze in acqua per lavarsi bene: 2 ore
  • Tempo di cottura complessiva: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Le cozze ripiene si possono mangiare in un qualsiasi periodo dell’anno. Con due raccomandazioni: tenetele almeno un paio d’ore in acqua per pulirle bene, preferite la cottura nel forno. 

Ingredienti per 4 persone

  • 1\5 kg di cozze
  • 400 g di moscardini o seppioline
  • 1/2 di cipolla 
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • pangrattato
  • olio

Preparazione  

  • Lavate le cozze e lasciatele sotto l’acqua corrente per almeno 2 ore. Senza asciugarle buttatele in un grande tegame e fatele aprire. A questo punto toglietele dal fuoco e buttate i gusci vuoti poi passatele e preparate il ripieno. Private le seppie delle parti da scartare lavatele bene e tritatele. 
  • Fate un trito con la cipolla l’aglio e un po’ dì prezzemolo. Velate di olio una pirofila í e fatevi rosolare la verdura. Poi aggiungete le seppioline tritate e continuate a rosolare il tutto a fuoco dolce.  
  • Dopo 2 minuti aggiungete un paio di cucchiai di vino e un po’d’acqua. e continuate a cuocere per una decina di minuti. 
  • Sgusciate i molluschi, conservate le valve e uniteli al resto. Fateli soltanto scaldare pochi minuti e togliete dal fuoco. Ora riempite di nuovo i gusci con le cozze e un poco di ripieno. Sistematele in una pirofila in un unico strato e cospargetele con abbondante pangrattato. Irroratele con un filo di olio e passatele in forno per pochi minuti.

Leggi anche: 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto