- Tempo di preparazione: 35 minuti
- Tempo da lasciare le cozze in acqua per lavarsi bene: 2 ore
- Tempo di cottura complessiva: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Le cozze ripiene si possono mangiare in un qualsiasi periodo dell’anno. Con due raccomandazioni: tenetele almeno un paio d’ore in acqua per pulirle bene, preferite la cottura nel forno.
Ingredienti per 4 persone
- 1\5 kg di cozze
- 400 g di moscardini o seppioline
- 1/2 di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- pangrattato
- olio
Preparazione
- Lavate le cozze e lasciatele sotto l’acqua corrente per almeno 2 ore. Senza asciugarle buttatele in un grande tegame e fatele aprire. A questo punto toglietele dal fuoco e buttate i gusci vuoti poi passatele e preparate il ripieno. Private le seppie delle parti da scartare lavatele bene e tritatele.
- Fate un trito con la cipolla l’aglio e un po’ dì prezzemolo. Velate di olio una pirofila í e fatevi rosolare la verdura. Poi aggiungete le seppioline tritate e continuate a rosolare il tutto a fuoco dolce.
- Dopo 2 minuti aggiungete un paio di cucchiai di vino e un po’d’acqua. e continuate a cuocere per una decina di minuti.
- Sgusciate i molluschi, conservate le valve e uniteli al resto. Fateli soltanto scaldare pochi minuti e togliete dal fuoco. Ora riempite di nuovo i gusci con le cozze e un poco di ripieno. Sistematele in una pirofila in un unico strato e cospargetele con abbondante pangrattato. Irroratele con un filo di olio e passatele in forno per pochi minuti.
Leggi anche:
- Riso con patate e cozze
- Spaghetti con cozze e vongole pronti in pochi minuti
- Sugo di cozze pronto in un’ora
- Crema di ceci e cozze: la ricetta originale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.