Cracker ai fiori di zucca

Una sana e leggera alternativa al pane. La sfoglia deve essere molto sottile

ricetta crackers ai fiori di zucca
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo del riposo della pasta
Tempo di cottura: 10 minuti per sfoglia
Difficoltà: media

 

I crackers ai fiori di zucca sono un’alternativa gustosa e originale al pane. Semplici da preparare, diventano anche un motivo di decoro per la tavola.

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RICETTA CRACKERS AI FIORI DI ZUCCA

Ingredienti

  • 100 grammi di farina + un po’ per la lavorazione
  • 15 grammi di olio e.v.o di qualità
  • 60 grammi di acqua
  • 1 generoso pizzico di sale
  • 3 – 4 fiori di zucca
  • Carta da forno

Preparazione

  • Miscelate l’acqua con l’olio e il sale.
  • Aggiungete poco alla volta la farina, fino a ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
  • Fasciate l’impasto nella pellicola, o in un sacchetto di plastica per alimenti, e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno tre ore.
  • Intanto dedicatevi ai fiori di zucca: staccate la corolla, dividetela in tre o quattro petali, lavateli delicatamente sotto l’acqua fredda e metteteli a scolare su un foglio di carta da cucina.
  • Trascorso il tempo del riposo della pasta, infarinare la spianatoia, prelevare una porzione di pasta e, con il mattarello, stendetela molto sottile.
  • Fate scivolare la pasta su un foglio di carta da forno, appoggiate sulla superficie qualche petalo e, sempre schiacciando con il mattarello, fatelo aderire bene sulla sfoglia.
  • Trasferite la carta da forno con la sua sfoglia sulla leccarda e infornate a 180° gradi per circa 10 minuti.
  • La sfoglia è pronta quando si presenta ben colorita (attenzione che non bruci).
  • Estraete la sfoglia dal forno, mettetela a raffreddare e procedete con altra pasta e altri fiori, fino a esaurimento o al raggiungimento della quantità desiderata.
  • Spezzettate la sfoglia con i fiori di zucca in modo irregolare e servite.

ricetta crackers ai fiori di zucca 1

I nostri consigli

La sfoglia per i crackers deve essere molto sottile, ma la pasta in esubero si può congelare per averla pronta la volta successiva

È possibile, e comodo, impastare la sera prima, e lasciar riposare l’impasto in frigorifero tutta la notte. Il giorno dopo sarà sufficiente portarlo a temperatura ambiente e poi lavorarlo.

Non solo fiori di zucca. Sono molti i fiori edibili che si possono usare in questa ricetta per rendere ancora più gradevole e insolito il risultato finale. Unica avvertenza: usare fiori di sicura provenienza, non trattati con coloranti o altre sostanze nocive.

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Crackers ai fiori di zucca
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