I crackers ai fiori di zucca sono un’alternativa gustosa e originale al pane. Semplici da preparare, diventano anche un motivo di decoro per la tavola.
LEGGI ANCHE: Cucina delle erbe spontanee, le migliori ricette. Dall’insalata di fiori ai dolci con le rose selvatiche
RICETTA CRACKERS AI FIORI DI ZUCCA
Ingredienti
- 100 grammi di farina + un po’ per la lavorazione
- 15 grammi di olio e.v.o di qualità
- 60 grammi di acqua
- 1 generoso pizzico di sale
- 3 – 4 fiori di zucca
- Carta da forno
Preparazione
- Miscelate l’acqua con l’olio e il sale.
- Aggiungete poco alla volta la farina, fino a ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
- Fasciate l’impasto nella pellicola, o in un sacchetto di plastica per alimenti, e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno tre ore.
- Intanto dedicatevi ai fiori di zucca: staccate la corolla, dividetela in tre o quattro petali, lavateli delicatamente sotto l’acqua fredda e metteteli a scolare su un foglio di carta da cucina.
- Trascorso il tempo del riposo della pasta, infarinare la spianatoia, prelevare una porzione di pasta e, con il mattarello, stendetela molto sottile.
- Fate scivolare la pasta su un foglio di carta da forno, appoggiate sulla superficie qualche petalo e, sempre schiacciando con il mattarello, fatelo aderire bene sulla sfoglia.
- Trasferite la carta da forno con la sua sfoglia sulla leccarda e infornate a 180° gradi per circa 10 minuti.
- La sfoglia è pronta quando si presenta ben colorita (attenzione che non bruci).
- Estraete la sfoglia dal forno, mettetela a raffreddare e procedete con altra pasta e altri fiori, fino a esaurimento o al raggiungimento della quantità desiderata.
- Spezzettate la sfoglia con i fiori di zucca in modo irregolare e servite.
I nostri consigli
La sfoglia per i crackers deve essere molto sottile, ma la pasta in esubero si può congelare per averla pronta la volta successiva
È possibile, e comodo, impastare la sera prima, e lasciar riposare l’impasto in frigorifero tutta la notte. Il giorno dopo sarà sufficiente portarlo a temperatura ambiente e poi lavorarlo.
Non solo fiori di zucca. Sono molti i fiori edibili che si possono usare in questa ricetta per rendere ancora più gradevole e insolito il risultato finale. Unica avvertenza: usare fiori di sicura provenienza, non trattati con coloranti o altre sostanze nocive.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
LE NOSTRE RICETTE CON SEMI E FIORI DI ZUCCA:
- Frittata con fiori di zucca, la ricetta per un piatto colorato, nutriente e sano
- Fiori di zucca in pastella: la ricetta vegan originale e appetitosa
- Crackers con semi di zucca, la ricetta salutare per sostituire il pane. Con un tocco di spezie (foto)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.