Cracker con lievito madre in meno di un’ora

Leggeri e croccanti, preparati con l'avanzo della pasta madre. Un eccellente snack per qualsiasi ora della giornata.

Cracker con lievito madre
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA CRACKER CON LIEVITO MADRE

Preparare i cracker con esuberi di lievito madre è il modo più semplice e gustoso di consumare la pasta madre quando non si può utilizzarla tutta. Il lievito madre in esubero viene utilizzato in questa ricetta senza essere prima rinfrescato.

LEGGI ANCHE: Lievito madre: come prepararlo in casa. Avvio, rinfreschi e ricette, dal pane alla pizza

COME PREPARARE I CRACKER

Leggeri e croccanti, gustosi e saporiti, i crackers saranno uno spuntino goloso per tutta la famiglia. Si consiglia di riporli in un contenitore a chiusura ermetica poichè non si conservano a lungo. Ecco cosa occorre.

Ingredienti

  • 150 gr di lievito madre non rinfrescato
  • 70 gr di farina  0
  • 15  ml di acqua
  • 15 gr di olio extra vergine di oliva
  • 5 gr di sale fino
  • sale grosso per la superficie

Preparazione

  • Prendere il lievito madre e aggiungere farina e acqua a temperatura ambiente.
  • Lavorare per qualche minuto l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungere il sale fino.
  • Lasciare lievitare per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario stendere una sfoglia sottile e disporla su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata.
  • Tagliare dei rettangoli dalla sfoglia con una rotella tagliapizza.
  • Completare con sale grosso e un filo d’olio.
  • Mettere in forno a 230° per circa 10 minuti o fino a quando non diverranno leggermente dorati.

TRE RICETTE CON IL LIEVITO MADRE: 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Cracker con lievito madre
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
1.51star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto