RICETTA CRACKERS CON SEMI DI ZUCCA
Vi piacciono i crackers? Siete rimasti a casa senza pane fresco? Ecco la ricetta che fa per voi: cracker con semi di zucca (di diverse qualità) con un cucchiaino di spezie, dal curry alla curcuma. Molto meglio di quelli industriali, spesso molto grassi, si possono servire a tavola con delle salsine, come aperitivo, e possono tranquillamente sostituire il pane, anche con un effetto benefico sulla vostra dieta. Ricordate, inoltre, che si semi di zucca sono ricchi di Omega-3, quindi abbassano il colesterolo e puliscono le arterie. Potete conservarli, in un contenitore ermetico, fino a 2 settimane.
LEGGI ANCHE: Cracker, la ricetta per prepararli in casa con lievito madre
Ingredienti
- Bucce di zucca
- 25 gr di fiocchi d’avena
- 90 gr di semi di zucca (zucca arancione, zucca Hokkaido, zucca marina, zucca butternut ecc.)
- 125 gr di farina (a scelta)
- 135 g d’acqua
- 80 g d’olio d’oliva
- Un cucchiaino di spezie (curry, curcuma, peperoncino)
- Un pizzico di sale
- Erbe aromatiche a scelta tra origano, timo e rosmarino
Preparazione
- Recuperate semi e bucce. Lavate e asciugate bene il tutto.
- Disponete su una teglia da forno, da un lato i semi e dall’altro le bucce. Irrorate con olio d’oliva e cospargete con le spezie.
- Mescolate gli ingredienti restanti in una terrina: aggiungete le bucce dorate nel forno.
- Infarinate un piano da lavoro e distendete il composto in uno strato sottile. Copritelo con i semi di tostati.
- Cospargete con sale. Ritagliate delle formine con uno stampino. Disponete sulla teglia da forno.
- Infornate per una ventina di minuti a 180°C, coprendo con carta da forno ecologica. I cracker devono risultare ben dorati!
- Togliete dal forno e raffreddate.
- Conservate in un contenitore a chiusura ermetica.
FANTASTICHE RICETTE A BASE DI ZUCCA:
- Muffin con zucca e cioccolato, la ricetta con un cucchiaio di cannella e noce moscata (foto)
- Chips di polenta con la zucca e il rosmarino: la ricetta per un gustoso aperitivo vegetariano
- Zucca fritta, una ricetta gustosa, perfetta per convincere i bambini a mangiare le verdure
- Crema di zucca preparata in mezz’ora
- Frittata con fiori di zucca, la ricetta per un piatto colorato, nutriente e sano
- Burger di zucca con le patate, una ricetta nutriente, perfetta anche per il pranzo in ufficio
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.