Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA CREMA AGLI AGRUMI
Ottima per essere gustata da sola o in compagnia di una torta o di un altro dolce: la crema agli agrumi è un dessert speciale che consente di evitare l’enorme spreco di ciò che resta, a partire dalle bucce, degli agrumi. Questa ricetta è pubblicata nel piccolo testo Butta in tavola, a cura del refettorio Ambrosiano, dove grandi chef italiani hanno presentato le loro ricette per non sprecare cibo. E trasformarlo in piatti prelibati.
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Ingredienti
- 4 tuorli d’uovo
- 120 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio colmo di farina
- Mezzo litro di latte
- Scorze di agrumi (limone o arancia)
Procedimento
- Montare a spuma i tuorli e lo zucchero
- Aggiungere la farina e grattugiare la scorza di agrume, nella quantità desiderata.
- Versare il composto in un pentolino, incorporare il latte e lo zucchero e cuocere a fiamma media.
- Portare il tutto a ebollizione senza mai smettere di mescolare.
- Una volta raggiunta l’ebollizione, mescolare ancora per un paio di minuti sul fuoco e la crema è pronta.
Consigli
Oltre che per creare la base per la crostata di frutta fresca questa crema è ottima anche come dolce al cucchiaio da preparare in questo modo: creare una base di biscotti sbriciolati; ricoprire con uno strato di crema pasticcera; mettere un nuovo strato di biscotti e così via.
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