RICETTA CREMA AL CAFFÈ
La crema al caffè è un dessert classico dal gusto intenso, spesso servita in ristoranti e bar alla fine dei pasti. Oggi vi proponiamo la ricetta classica, l’ideale per chi vuole preparare un dolce insolito e appetitoso e due golose varianti alla crema di nocciole e agli amaretti.
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COME FARE LA CREMA AL CAFFÈ
Potete preparare in casa la crema di nocciole utilizzando la ricetta tradizionale o vegan.
RICETTA CREMA AL CAFFÈ TRADIZIONALE
Per preparare questa ricetta occorrono:
Ingredienti
- 250 ml di panna da montare zuccherata
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiaini di zucchero
Preparazione
- Preparate il caffè, aggiungete lo zucchero secondo il vostro gusto, e poi una volta freddo, riponetelo in freezer.
- Montate la panna a neve ferma e, mentre le fruste sono in azione, versate lentamente il caffè a filo.
- Riponete il tutto in freezer per 30 minuti e, una volta trascorso questo tempo, mescolate nuovamente con un cucchiaio (questo procedimento impedisce alla crema di consolidarsi).
- Ripetete l’operazione dopo un’ora, versate la crema ottenuta in piccoli bicchieri e servite in tavola con una spruzzata di panna e una spolverata di cannella.
RICETTA DELLA CREMA AL CAFFÈ CON CREMA DI NOCCIOLE
Dopo aver preparato in casa la crema alle nocciole, procedete così:
Ingredienti
- 250 ml di panna da montare zuccherata
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di nutella
Preparazione
- Per preparare la crema al caffè seguite il procedimento già descritto per la preparazione classica e, una volta pronta, guarnite con panna e crema di nocciole.
RICETTA DELLA CREMA AL CAFFÈ CON AMARETTI
Per preparare questa variante della crema al caffè occorre:
Ingredienti
- 250 ml di panna da montare zuccherata
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di nutella
- 10 amaretti
Preparazione
- Preparate il caffè zuccherato, aspettate che si raffreddi, aggiungete la crema di nocciole e riponete il tutto in freezer.
- Montate la panna a neve ferma e, mentre le fruste sono in azione, versat lentamente il caffè con la crema alla nocciola a filo affinché non si smonti.
- Riponete in freezer per 30 minuti, aggiungete gli amaretti sbriciolati, e successivamente mescolate con un cucchiaio.
- Ripetete l’operazione dopo un’ora.
- Versate la crema in piccoli bicchieri e guarnite con la panna e gli amaretti rimasti.
RICETTE CON IL CAFFÈ:
- Ghiacciolo al caffè con panna, la ricetta vegan. Usate solo quello della moka e niente decaffeinato
- Cheesecake al caffè: la ricetta senza cottura
- Torta di nocciole tostate: la ricetta con il caffè
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