Crema di carote al limone: la ricetta di un grande chef

Un piatto di straordinario sapore, preparato solo con ingredienti semplici e naturali.

ricetta vellutata di carote 3

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: media

La crema di carote al limone, secondo gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta dello chef Davide Camaioni, è un piatto straordinario per il suo sapore e la sua genuinità.  E con il tocco magico del mascarpone.

INGREDIENTI PER LA CREMA CAROTE

  • 400 g di carote
  • 50 g di palate
  • 2 scorze di limone
  • olio evo
  • sale qb
  • 600 ml di brodo vegetate
  • un grissino per decorare
  • olio aromatizzato al prezzemolo

PER PUREA DI MASCARPONE

  • 200 g di mascarpone
  • sale qb
  • zenzero qb

PER LE CAROTE BABY

  • 100 g di carote baby
  • 10 ml di olio evo
  •  sale qb
  •  1 scorza di limone

PROCEDIMENTO

  • Lavare e sbucciare le carote, tenere da parte gli scarti di preparazione che serviranno per il brodo vegetate. Tagliarle a pezzetti e unire gli ingredienti per la crema, far sobbollire per un’ora. A cottura ultimata, frullare.
  • Per la purea, montare il mascarpone in planetaria con sale e zenzero, riporre in frigo nel sac à poche.
  • Lavare e sbucciare le carotine baby, tenendo da parte gli scarti. Posizionarle in un sacchetto sottovuoto con il resto degli ingredienti, e cuocere a 85° per 30 minuti a vapore.
  • Versare al centro del piatto fondo la crema di carote e adagiarvi copra la purea di mascarpone. Sul bordo del piatto fissare un grissino con la purea di mascarpone e al centro posizionarvi le carotine baby. Cospargere infine il tutto con l’olio al prezzemolo.

TRE RICETTE CON LE CAROTE:

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Crema di carote al limone
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