Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: media
La crema di carote al limone, secondo gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta dello chef Davide Camaioni, è un piatto straordinario per il suo sapore e la sua genuinità. E con il tocco magico del mascarpone.
INGREDIENTI PER LA CREMA CAROTE
- 400 g di carote
- 50 g di palate
- 2 scorze di limone
- olio evo
- sale qb
- 600 ml di brodo vegetate
- un grissino per decorare
- olio aromatizzato al prezzemolo
PER PUREA DI MASCARPONE
- 200 g di mascarpone
- sale qb
- zenzero qb
PER LE CAROTE BABY
- 100 g di carote baby
- 10 ml di olio evo
- sale qb
- 1 scorza di limone
PROCEDIMENTO
- Lavare e sbucciare le carote, tenere da parte gli scarti di preparazione che serviranno per il brodo vegetate. Tagliarle a pezzetti e unire gli ingredienti per la crema, far sobbollire per un’ora. A cottura ultimata, frullare.
- Per la purea, montare il mascarpone in planetaria con sale e zenzero, riporre in frigo nel sac à poche.
- Lavare e sbucciare le carotine baby, tenendo da parte gli scarti. Posizionarle in un sacchetto sottovuoto con il resto degli ingredienti, e cuocere a 85° per 30 minuti a vapore.
- Versare al centro del piatto fondo la crema di carote e adagiarvi copra la purea di mascarpone. Sul bordo del piatto fissare un grissino con la purea di mascarpone e al centro posizionarvi le carotine baby. Cospargere infine il tutto con l’olio al prezzemolo.
TRE RICETTE CON LE CAROTE:
- Pesto di carote: la ricetta che recupera le bucce
- Muffin alle carote: leggeri e veloci
- Patè con i ciuffi di carote e finocchi
Ricetta
Nome Ricetta
Crema di carote al limone
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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