RICETTA CREMA CHANTILLY
Così chiamata perché preparata, per la prima volta, nel castello di Chantilly nel XVII secolo, dal cuoco e pasticcere francese François Vatel, la crema Chantilly è una preparazione base della pasticceria perfetta per farcire bignè, Pan di spagna, pasticcini e torte dal gusto irresistibile come la millefoglie.
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CREMA CHANTILLY
Semplice da realizzare in casa, è perfetta anche per accompagnare una tazza di cioccolata calda. Ma non perdiamo altro tempo, vediamo come preparare una crema chantilly davvero speciale: prima di cominciare però, preparate ecco la nostra ricetta per preparare la crema pasticcera.
Ingredienti
- 500 gr di crema pasticcera
- 200 gr di panna fresca
Preparazione
- Montate la panna fresca fino a quando risulterà densa ma non spumosa.
- Versate la crema pasticcera fredda in una ciotola e, con movimenti dall’alto verso il basso, aggiungete in più riprese la panna montata. Mescolate fino a quando i due composti non risultano ben amalgamati.
Alternative alla panna
Una prima e valida alternativa è senza dubbio la ricotta. Altrimenti, sciogliete un poי di formaggio spalmabile, tipo philadelphia, in un po’ di latte, e stemperate bene con una forchetta.
Ottima anche la panna vegetale: crema di soia, crema di avena e crema di riso.
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