RICETTA CREMA DI BROCCOLI
Avete preparato le zucchine aromatizzate al rosmarino o i piselli in padella e ve n’è avanzata una piccola porzione in frigo? Avete degli spinaci dell’ortolano che stanno lì da un po’ e non volete sprecarli? Niente paura, abbiamo la soluzione che fa per voi: la ricetta crema di broccoli. Si tratta di imbastire un antipasto buffo, veloce da preparare e universalmente apprezzato dai bambini e anche dalle amiche a dieta, leggera e non sprecona. L’abbiamo trovata sul sito Wannabemum.it.
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CREMA DI BROCCOLI LIGHT
Qui di seguito vi mettiamo le dosi per 4 persone, non ci metterete più di 20 minuti in tutto!
Ingredienti
- Una confezione di broccoli surgelati
- Spinaci, zucchine, piselli – la verdura avanzata che vi è rimasta in frigo dal giorno prima
- Dieci pomodori ciliegino
- Dieci gallette di mais
- Venti olive denocciolate
- Una confezione di tofu affumicato o con le mandorle
- Qualche fettina di cipolla
- Un bicchere di latte di soia
Preparazione
Preparate i broccoli come di consueto (solitamente vanno buttati in pentola quando l’acqua bolle e scolati dopo una decina di minuti). Fate soffriggere con un goccio d’olio in padella la cipolla, e buttateci broccoli dopo averli tagliati con forchetta e coltello a pezzettini piccoli; aggiungete la verdura che vi è avanzata in frigo.
Versate poi pian piano il latte di soia e mescolate fino a che la verdura non si sarà ammorbidita, trasformandosi in una sorta di crema. Per insaporire cospargete con un velo di curry o curcuma. Fatevi aiutare dai piccoli chef a posizionare dieci gallette di mais su un vassoio, e tagliate voi i dieci pomodorini a metà e il tofu a fettine sottili.
L’ultimo passaggio è comporre la galletta come se fosse un pupazzetto: la crema di broccoli e verdure avanzate sarà il volto, il pomodoro la bocca, il tofu i capelli e le olive gli occhi. I piccoli chef potranno sbizzarrirsi nel creare la faccia che più li aggrada, e voi in un attimo avrete preparato il vostro aperitivo!
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