Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Facile
RICETTA CREMA DI LIMONE SENZA LATTE
L’ideale per chi è intollerante al latte perché preparata con l’acqua, la crema al limone è un dessert delizioso e leggero, da gustare al cucchiaio o da utilizzare per farcire torte e crostate. Semplice da preparare, scegliendo l’amido senza glutine, è perfetta anche per i celiaci. Vediamo allora insieme come preparare la crema al limone, anche con il bimby.
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La semplicità di realizzazione di questa crema senza latte e la sua golosità non vi faranno rimpiangere quella tradizionale!
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 60 gr di amido (o fecola o maizena)
- 150 ml di succo di limone spremuto
- 200 gr di zucchero
- Un uovo
PREPARAZONE
- Montate l’uovo con lo zucchero a lungo fino a quando non diventa spumoso.
- Spremete i limoni e versate il succo nella ciotola con l’uovo montato e continuate a mescolare.
- Aggiungete anche l’acqua e l’amido, mescolate tutti gli ingredienti insieme avendo cura che non si formino grumi fino all’ottenimento di un composto liscio ed omogeneo.
- Riponete la crema sul fuoco per circa 10 minuti o finché non si stacca dalle pareti della pentola.
- Fate raffreddare e gustate la crema al cucchiaio oppure utilizzatela per farcire i dolci.
RICETTA CREMA DI LIMONE BIMBY
Ecco come preparare la crema di limone all’acqua con il bimby. Mantenendo gli stessi ingredienti, vediamo come procedere:
Preparazione
- Posizionate la farfalla nel boccale e montate uovo e zucchero 4 min. vel. 4.
- Aggiungete dal coperchio, con il boccale chiuso vel. 4, il succo di limone spremuto e l’acqua.
- Lasciate che si amalgamino per bene e poi versate l’amido, 1 min, vel 4.
- Ora passate alla cottura: 100° vel.4 per 4 minuti.
- La crema di limone all’acqua è pronta per essere utilizzata.
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