Crema di ortiche: la ricetta per farla in meno di un’ora

Usate anche un tocco di amido di mais, se necessario. Un piatto tonificante, contro la stanchezza fisica

crema di ortiche

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA CREMA DI ORTICHE

Ricetta semplice, salutare e tonificante. La crema di ortiche si prepara in meno di un’ora con le foglie di questa pianta ricca di vitamina A e C e di magnesio, calcio, potassio e ferro.

LEGGI ANCHE: Come curarsi con l’ortica, tutti i benefici per la salute e la ricetta di una nutriente zuppa

Ingredienti

  • 600 g di foglie di ortica (le più giovani)
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 C di farina semi-integrale
  • 1-2 C di amido di mais (se necessario)
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 C d’olio
  • 1 c di menta
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Versare in un tegame l’olio d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua e farvi ammorbidire le cipolle e I’aglio tritati finemente.
  • Tostare la farina per qualche minuto in una padella d’acciaio e unirla al trito, mescolare e aggiungere le foglie d’ortica, la menta e l’acqua.
  • Lasciar bollire il tutto per 30-40 minuti.
  • Passare al passaverdura il composto e, se necessario per raggiungere la giusta consistenza, usare un po’ di amido di mais.
  • Riportare ad ebollizione mescolando sempre per evitare che si formino grumi. Dopo alcuni minuti di bollitura la crema è pronta e può essere servita con i crostini di pane tostato.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE CON L’ORTICA:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Crema di ortiche
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto