Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA CREMA DI ORTICHE
Ricetta semplice, salutare e tonificante. La crema di ortiche si prepara in meno di un’ora con le foglie di questa pianta ricca di vitamina A e C e di magnesio, calcio, potassio e ferro.
LEGGI ANCHE: Come curarsi con l’ortica, tutti i benefici per la salute e la ricetta di una nutriente zuppa
Ingredienti
- 600 g di foglie di ortica (le più giovani)
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 3 C di farina semi-integrale
- 1-2 C di amido di mais (se necessario)
- 1,5 l d’acqua
- 6 C d’olio
- 1 c di menta
- sale
- pepe
Preparazione
- Versare in un tegame l’olio d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua e farvi ammorbidire le cipolle e I’aglio tritati finemente.
- Tostare la farina per qualche minuto in una padella d’acciaio e unirla al trito, mescolare e aggiungere le foglie d’ortica, la menta e l’acqua.
- Lasciar bollire il tutto per 30-40 minuti.
- Passare al passaverdura il composto e, se necessario per raggiungere la giusta consistenza, usare un po’ di amido di mais.
- Riportare ad ebollizione mescolando sempre per evitare che si formino grumi. Dopo alcuni minuti di bollitura la crema è pronta e può essere servita con i crostini di pane tostato.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
LE NOSTRE RICETTE CON L’ORTICA:
- Sformato di ortica su crema di patate: la ricetta sfiziosa dal sapore deciso, perfetta come antipasto
- Pasta all’ortica con cannellini, una gustosa ricetta vegetariana facile da preparare
- Dal giardino alla tavola: la ricetta delle polpette con le ortiche
Ricetta
Nome Ricetta
Crema di ortiche
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.