Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA CREMA PASTICCERA VEGAN
La ricetta della crema pasticcera vegan non contiene derivati di origine animale. Consigliamo di utilizzare il latte di riso e non quello di soia per il sapore più delicato e meno deciso.
Ingredienti
- 400 ml di latte di riso
- 40 g di farina
- 70 g di zucchero di canna
- Semi di un baccello di vaniglia
- 1 pizzico di zafferano
Preparazione
- In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne lo zafferano e accendete il fuoco a fiamma bassa.
- Se non avete i semi del baccello di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.
- Portate il composto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste.
- Non appena bolle aspettate un paio di minuti e spegnete.
- Aggiungete lo zafferano alla crema: serve per darle il classico colore giallo che altrimenti non ha.
RICETTA CREMA PASTICCERA GLUTEN FREE
La crema pasticcera gluten free viene preparata con la farina di riso o la maizena. Bisogna sempre controllare, su ogni alimento per celiaci, che ci sia la scritta gluten free con la spiga di grano sbarrata.
Ingredienti
- 500 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 50 gr di maizena o farina di riso
- I semi di un baccello di vaniglia
Preparazione
- In un pentolino far scaldare il latte con i semi del baccello di vaniglia, non appena è tiepido spegnere il fuoco.
- Montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Versare il latte a filo nel composto di uova e zucchero sempre mescolando.
- Rimettere sul fuoco a fiamma dolce insieme alla maizena (o farina di riso) e portare a bollore.
- Quando raggiunge la temperatura lasciare bollire un paio di minuti e spegnere.
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