RICETTA CREMA DI PATATE AL BACON –
Qualche volta possiamo anche fare un’eccezione alla regola di evitare i grassi. E gustarci un piatto che abbina un ingrediente molto sano, come la patata, a un altro piuttosto sconsigliato per chi ha il colesterolo alto, come il bacon.
La crema di patate al bacon è una ricetta che vale la pena sicuramente di realizzare con questo singolare abbinamento. Tra l’altro, non è affatto difficile da cucinare. Ecco gli ingredienti, per 4 persone, e la preparazione.
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INGREDIENTI
- 600 gr di patate a polpa farinosa
- Brodo vegetale
- 40 gr di burro
- Sale e foglioline di maggiorana fresca
- 100 gr di bacon
PREPARAZIONE
– Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, lasciandole cadere direttamente in una casseruola. Unite il brodo vegetale che sopravanzi di un dito e mettete la casseruola nel forno. Quando inizia l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere le patate per circa mezz’ora, fino a che non diventano molto tenere.
– Allargate le fette di bacon in un’ampia padella antiaderente e fatele rosolare, a fuoco lento. Quando il grasso diventa trasparente, girate le fettine di bacon e proseguite con la rosolatura, fino a che diventano croccanti. Sgocciolate il bacon dal grasso e allargate le fettine su un foglio di carta da cucina.
– Ritirate le patate dal fuoco, quando sono pronte. Unite il burro a pezzetti e frullate con il mixer a immersione. Assaggiate per regolare il sale, distribuite la vellutata nei piatti e completateli con il bacon spezzettato e con le foglioline di maggiorana.
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