RICETTA CREMA DI PISELLI
Si può servire calda o tiepida. È molto adatta ai grandi, ma anche ai bambini, e li avvicina al consumo salutare di ortaggi e verdure. È da mangiare a pranzo oppure a cena. In ogni caso, si tratta di un piatto leggero quanto saporito e profumato. La crema di piselli, in questa semplice e antica ricetta, è davvero un piatto speciale, anche tenendo conto delle tante proprietà dei piselli. Abbassano in modo naturale il colesterolo, per esempio. E regolano l’intero intestino.
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CREMA DI PISELLI
Nel presentarvi questa ricetta, facciamo una premessa: l’ideale è, ovviamente, usare i piselli freschi, ma potete cavarvela fuori stagione anche con quelli surgelati.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 500 gr di piselli freschi o surgelati
- Un mazzo di erba cipollina
- 1 rametto di santoreggia montana
- 200 ml di latte
- 1 patata lessa
- Burro e sale q.b.
Preparazione
- Versate i piselli in acqua bollente salata e lasciateli bollire fino a quando non risulteranno morbidi.
- Separate le foglie di santoreggia dal fusto, tritatele finemente. Poi tritate anche l’erba cipollina.
- Passate la patata nello schiacciapatate e, quando i piselli saranno cotti al punto giusto, scolateli e passateli nel passaverdura.
- Scaldate una casseruola con un pezzetto di burro, unite la santoreggia, un cucchiaio di erba cipollina tritata e fate appassire leggermente. Aggiungete la purea di piselli, il latte e la patata passata, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Continuate la cottura sempre mescolando fino a ottenere un composto morbido e cremoso. Servite con una spolverata di erba cipollina tritata.
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