RICETTA CREMA CON ZENZERO
Semplice e veloce da preparare, la crema al cioccolato con zenzero è un dessert davvero delizioso oltre che un dolce in perfetto stile “non sprecare” in quanto permette di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
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RICETTA CREMA AL CIOCCOLATO CON ZENZERO
Profumata e resa ancora più gustosa dall’aggiunta del cioccolato fondente a scaglie, la crema al cioccolato con zenzero è l’ideale se avete deciso di organizzare una cena in casa in compagnia degli amici e volete stupirli con un dolce fai da te davvero originale. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 400 gr di cioccolato fondente
- 4 tuorli
- 400 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
- 3 albumi
- Cioccolato fondente a scaglie q.b.
Preparazione
- Spezzettate grossolanamente 400 gr di cioccolato fondente, riponetelo in un tegame a bagnomaria e fate cuocere a fuoco dolce mescolando spesso fino all’ottenimento di una crema liscia ed omogenea.
- Togliete il tegame dal bagnomaria, versate il cioccolato in una ciotola e fatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
- Montate a lungo, con le fruste, 4 tuorli con 100 ml di panna fresca fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete il cioccolato fuso, un cucchiaino di zenzero fresco finemente grattugiato e continuate a montare con le fruste fino a quando il composto non risulta ben amalgamato.
- Aggiungete i 3 albumi e i 300 ml di panna fresca, montati con le fruste.
- Trasferite la crema ottenute in tante piccole ciotole, copritele con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Trascorso questo tempo, servitela decorando la superficie con le scaglie di cioccolata fondente.
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