Crema di zucchine: la ricetta con le nocciole e il prosciutto crudo

Questo antipasto è abbastanza sostanzioso, non esagerate con la quantità. Nella stagione fredda, al posto delle zucchine si può usare il cavolfiore.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di raffreddamento: 20-30 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti per le zucchine

Difficoltà: bassa

RICETTA CREMA ALLE ZUCCHINE, NOCCIOLE E PROSCIUTTO CRUDO

Questo delicato antipasto è semplicissimo e veloce da preparare, perfetto in ogni stagione, e capace, con i suoi colori, di ravvivare la tavola apparecchiata.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 grammi di zucchine, meglio se chiare e molto fresche
  • 80 grammi circa di ricotta o altro formaggio morbido
  • 50 grammi circa di nocciole tritate grossolanamente
  • 10 foglie di basilico
  • 10 fogli di menta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  • Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele.
  • Cucinatele in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un pochino di sale, finchè sono morbide, ma non caramellate. Lasciatele raffreddare. 
  • Una volta fredde, trasferitele nel boccale del frullatore, aggiungete la ricotta, metà delle foglie di basilico e di menta, e frullate a crema.

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  • Assaggiate il composto, regolate di sale e, secondo il vostro gusto, aggiungete ancora qualche foglia di basilico e di menta.

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  • Se la crema risultasse troppo asciutta, ammorbiditela con poca acqua, fino alla consistenza preferita
  • Dividete la crema di zucchine in quattro contenitori: scegliete dei bicchieri trasparenti per evidenziare il gioco dei colori.
  • Spolverate con le nocciole tritate.

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  • Completate con il prosciutto crudo tagliato a listerelle, che avrete avvolte per comodità di consumo.

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La crema alle zucchine, nocciole e prosciutto crudo è pronta per essere gustata.

Potete prepararla con qualche ora di anticipo, conservarla in frigorifero, ma ricordatevi di portarla per tempo a temperatura ambiente.

RICETTE CON LE ZUCCHINE:

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Crema di zucchine
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