RICETTA CREME BRULÈE
Non è certo un dolce leggero. Anzi, abbonda di fantasia e di ingredienti calorici: ma rappresenta il piccolo lusso, che ogni tanto possiamo prenderci, per godere il piacere di un piatto prelibato, perfetto per finire un pranzo o una cena in un giorno di festa. La creme brulèe arriva, come è noto, dalla migliore tradizione culinaria francese, anche se adesso appartiene di diritto ai menù della cucina internazionale. In italiano, alla lettera, significa crema bruciata.
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CREME BRULÈE
Prima di presentarvi la nostra ricetta, molto facile da realizzare, e con tanto di bacca di vaniglia, alcune raccomandazioni per non sprecare questo dolce squisito se dovesse avanzare. Potete conservare la creme brulèe in frigorifero, in un contenitore ermetico, ma al massimo per un giorno. Non di più. Poi dovete mangiarla o donarla. E in ogni caso sappiate che non può essere congelata.
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 800 ml di panna fresca
- 9 tuorli
- 180 gr di zucchero
- Bacca di vaniglia
- Zucchero di canna
Preparazione
- Fate bollire panna e latte con la bacca di vaniglia.
- Mischiate i rossi con lo zucchero e aggiungere il latte e la panna.
- Passate al colino e mettere nelle formine monoporzione.
- Cuocete a bagnomaria in forno per circa 1/2 ora (il tempo varia in base alla grandezza delle formine).
- Mettete in frigo per almeno un’ora.
- Al momento di servire cospargete con lo zucchero di canna e caramellare con la fiamma.
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