RICETTA CREME CARAMEL
Semplice da preparare in casa e davvero gustosa, la crème caramel è un dolce al cucchiaio perfetto per concludere i pasti con gusto. Ottima se arricchita con panna montata e decorata con frutti di bosco e foglioline di menta. Non dimenticate la bacca di vaniglia: vedrete che profumo.
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CREME CARAMEL
Ingredienti
Per la pastafrolla
- 300 gr farina
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero
- 3 tuorli
Per la crema
- 3 tuorli d’uovo
- 1/2 lt latte
- 1/2 bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 150 gr panna montata
- Frutti rossi (fragole, lamponi, fragoline, ribes)
- Zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE
Per la pastafrolla
- Preparate la frolla lavorando la farina con il burro e aggiungendo poi zucchero e tuorli. Lavorate l’impasto e poi avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigorifero.
- Stendete l’impasto su un piano infarinato mantenendo uno spessore di 3 mm, imburrate e infarinate il fondo di una tortiera di circa 28cm di diametro.
- Punzecchiate bene il fondo con una forchetta e fate cuocere in forno caldo a 170°C fino a leggera doratura. Fate raffreddare.
- Per la crema
- Scaldate il latte con la bacca di vaniglia. In un pentolino, amalgamate i tuorli con lo zucchero e aggiungete anche la farina.
- Unite, a poco a poco, il latte caldo e poi fate addensare a fuoco lento. Fate raffreddare la crema.
- Incorporate la panna montata mescolando delicatamente, distribuite la crema sulla frolla e decorate con i frutti rossi. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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