Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura complessivo: 25-30 minuti
Difficoltà: media
RICETTA CREPES CON LE MELE
La mela è un frutto naturalmente dolce, ricco di proprietà importanti per la salute: contiene infatti acqua, vitamine, antiossidanti, fibre e sali minerali. Approfittatene per gustare questo frutto prezioso in una versione davvero deliziosa: le crepes con le mele cotte al forno. Una ricetta versatile, perfetta per un brunch domenicale o un aperitivo in compagnia degli amici.
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CREPES CON LE MELE
La ricetta di queste crepes è molto particolare e versatile: possiamo gustarla in versione salata oppure dolce, senza il peperoncino e aggiungendo la marmellata. Ecco come si prepara secondo le indicazioni di Donna Brown, autrice del libro “Happy Food”.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 2 mele verdi
- 2 cucchiai di margarina (si può sostituire con burro)
- 3 cucchiai di zucchero
- 220 gr di latte vegetale
- 4 uova
- 100 gr di farina
- 1 peperoncino piccante verde fresco
- Zucchero a velo
- 1/4 di cucchiaino di sale
Preparazione
- Scaldate il forno a 220 °C, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
- Fate sciogliere la margarina (o il burro) in una padella antiaderente che possa andare in forno e aggiungete le mele e lo zucchero. Fate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando le mele non risultano morbide.
- Frullate insieme il latte, le uova, la farina e il sale, fino ad ottenere un impasto liscio e poi versatelo sulle mele cotte. Aggiungete il peperoncino. Fate cuocere in forno per circa 15 minuti fino a quando la crêpe non risulta dorata.
- Cospargetela con zucchero a velo e servitela subito. Per una versione più semplice, omettete sia le mele che il peperoncino e servite con una composta di frutta fresca.
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