Crocchette di melanzane: la ricetta al forno

Basta mezz'ora per prepararle. Potete aggiungere capperi, mandorle e olive tagliate a pezzetti

CROCCHETTE DI MELANZANE AL FORNO RICETTA
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti 
Difficoltà: Bassa

CROCCHETTE DI MELANZANE

Le crocchette di melanzane sono facili e veloci da preparare. In tutto circa mezz’ora. E per dare più sapore a un piatto che può essere un primo o un secondo da portare a tavola, non trascurate gli ingredienti di questa ricetta.

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Ingredienti

  • melanzane striate
  • 1 cucchiaio di uvette
  • 1 cucchiaio di olive tagliate a pezzettini
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di amido di mais e Farina fioretto per impanare
  • Basilico e prezzemolo tritati
  • Farina

Preparazione

  • Cominciate dal tagliare a cubetti fini le melanzane. Mescolate i dadini con un cucchiaino di sale e lasciate riposare mezzora, affinché le melanzane perdano parte della loro acqua.
  • Scolate poi il liquido che si è formato e mettete una padella sul fuoco con un filo di olio extravergine. Saltate i cubetti di melanzane per qualche minuto a fiamma viva e, quando li vedrete ammorbidirsi e diventare scuri, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  • Aiutandovi con un cucchiaio, date la forma delle crocchette e passatele nella farina fioretto di mais.
  • A questo punto avete due opzioni: la più sana è quella di cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti, oppure passarle in padella con l’olio.
  • Prima di impiattarle, adagiatele su un foglio di carta da cucina in grado di assorbire l’olio in eccesso.
  • Accompagnatele con dell’insalata di pomodorini con prezzemolo e basilico tritato.

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