Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
CROCCHETTE DI MELANZANE
Le crocchette di melanzane sono facili e veloci da preparare. In tutto circa mezz’ora. E per dare più sapore a un piatto che può essere un primo o un secondo da portare a tavola, non trascurate gli ingredienti di questa ricetta.
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Ingredienti
- 2 melanzane striate
- 1 cucchiaio di uvette
- 1 cucchiaio di olive tagliate a pezzettini
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di amido di mais e Farina fioretto per impanare
- Basilico e prezzemolo tritati
- Farina
Preparazione
- Cominciate dal tagliare a cubetti fini le melanzane. Mescolate i dadini con un cucchiaino di sale e lasciate riposare mezzora, affinché le melanzane perdano parte della loro acqua.
- Scolate poi il liquido che si è formato e mettete una padella sul fuoco con un filo di olio extravergine. Saltate i cubetti di melanzane per qualche minuto a fiamma viva e, quando li vedrete ammorbidirsi e diventare scuri, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
- Aiutandovi con un cucchiaio, date la forma delle crocchette e passatele nella farina fioretto di mais.
- A questo punto avete due opzioni: la più sana è quella di cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti, oppure passarle in padella con l’olio.
- Prima di impiattarle, adagiatele su un foglio di carta da cucina in grado di assorbire l’olio in eccesso.
- Accompagnatele con dell’insalata di pomodorini con prezzemolo e basilico tritato.
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