Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA CROSTATA DI FARRO CON I FRUTTI ROSSI
Quando arriva la stagione dei frutti di bosco è anche il momento di dolci molto speciali. Sani, saporiti, ottimi sia a fine pranzo sia come merenda. Come nel caso di questa ricetta della crostata di farro ai frutti rossi.
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Ingredienti
- 150 g di farina di farro
- 100 g di farina tipo 1
- 70 g di maizena
- 120 g di burro
- 110 g di zucchero a velo
- 1 uovo + 100 g di tuorli (circa 6)
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero di canna
- 180 g di fragole
- 180 g di lamponi
- 1 limone snack
- 1 mazzetto di basilico
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Stemperate in un pentolino 40 g di maizena con poco latte e i tuorli; versate sul composto, filtrandolo, il latte portato quasi al bollore con lo zucchero di canna e una manciata di foglie di basilico: mescolate con una frusta e fate addensare.
- Lasciate raffreddare con della carta forno a contatto.
- Raccogliete nel mixer le due farine, maizena, zucchero a velo e un pizzico di sale: unite il burro freddo a pezzettini, l’uovo e azionate fino ad avere un composto bricioloso.
- Lavorate ora su un piano per ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 3 ore.
- Stendete la pasta con il mattarello e rivestite uno stampo a cerniera di 23 cm di diametro.
- Cuocete in bianco a 180°C per 15 minuti, poi togliete i pesi e cuocete per altri 15 minuti.
- Fate raffreddare, farcite con la crema e decorate con fragole, spicchi di lamponi e limone e basilico.
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Crostata di farro
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