RICETTA CROSTATA ALLE MANDORLE
Deliziosa e dal gusto delicato, la crostata alle mandorle con crema inglese alla vaniglia e amarene sciroppate, è il dolce perfetto per la colazione. Semplice da preparare, è l’ideale anche per lo spuntino in ufficio e la merenda a scuola dei bambini al posto delle merendine confezionate ricche di grassi e conservanti.
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RICETTA CROSTATA ALLE MANDORLE CON AMARENE
Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
(per 2 crostate di 18 cm)
Per la crema di mandorle
- 300 gr di crema pasticcera
- 250 gr di farina di mandorle
- 3 uova
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo
- Amarene o ciliegie sciroppate sgocciolate
Per la crema inglese alla vaniglia
- 250 gr di panna fresca
- 65 gr di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 250 gr di latte
- 110 gr di tuorli
Preparazione
(Per la crema di mandorle)
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavorate con la frusta il burro, la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciato fino all’ottenimento di un composto omogeneo.
Aggiungete le uova, mescolando delicatamente, e infine la crema pasticcera a temperatura ambiente. Coprite con la pellicola a contatto diretto e lasciate riposare in frigorifero prima di utilizzarla.
(Preparazione del dolce)
Riempite il guscio di frolla con la crema di mandorle, distribuite a piacere le amarene all’interno della crema e poi fate cuocere in forno a 170°C.
(Per la crema inglese alla vaniglia)
Schiacciate leggermente la vaniglia con il dorso di un coltello e incidete il baccello nel senso della lunghezza, recuperate i semi e uniteli ai tuorli. Fate bollire la panna e il latte in una casseruola capiente con il baccello di vaniglia precedentemente svuotato dei semi. Rompete i tuorli con una frusta prima di aggiungere lo zucchero e mescolate. Versate il liquido bollente, filtrandolo con un setaccio, sul composto di tuorli e zucchero. Rimettete sul fuoco e, mescolando con una spatola, portate alla temperatura di 82°C. Eventualmente passate al setaccio e rendete omogenea la crema adoperando un mixer a immersione.
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