RICETTA CROSTATA SENZA GLUTINE
Perfetta per una colazione sana e nutriente, profumata e gustosa, la crostata che vi proponiamo oggi è anche un dolce perfetto per chi segue una dieta senza glutine. E oltre alla crostata, potrete adoperare la stessa ricetta anche per la preparazione di tanti deliziosi biscotti.
LEGGI ANCHE: Muffin alle mele, la ricetta senza glutine
RICETTA PASTA FROLLA PER CELIACI
L’importante è assicurarsi sempre che tutti gli ingredienti utilizzato riportino la dicitura “Senza glutine” e soprattutto controllare che non presentino contaminazioni da glutine.
Ingredienti
- 150 gr di farina di mais
- 210 gr di farina di riso
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero a velo
- 5 tuorli d’uovo
- 4 gr di lievito chimico in polvere
- Marmellata (gusto a scelta)
PER I CELIACI: Ricette senza glutine, tante idee dall’antipasto al dolce
Preparazione
- Riponete in un mixer il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina di mais, azionate per qualche secondo e poi riponete il composto ottenuto su un piano da lavoro insieme alla farina di riso e allo zucchero a velo setacciati.
- Aggiungete anche il lievito, create la forma a fontana e poi versate anche i tuorli. Lavorate il tutto fino all’ottenimento di un panetto compatto.
- Una volta pronto, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, potete adoperare la pasta frolla per la preparazione della crostata.
- Procuratevi uno stampo da crostata, spennellatene il fondo con il burro e infarinatelo. Stendete il panetto su un ripiano infarinato e stendete la pasta utilizzando un mattarello.
- Create un disco e mantenete da parte una parte di pasta frolla che vi servirà poi per la realizzazione delle strisce di copertura della crostata.
- Posizionate la pasta frolla nella tortiera, eliminate l’impasto in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
- Versate la marmellata che preferite, meglio ancora se preparata in casa, e livellate con un cucchiaio.
- Stendete la pasta frolla rimasta e ritagliate le classiche strisce, riponetele sulla crostata incrociandole tra loro e poi fate cuocere in forno a una temperatura di circa 180 gradi per almeno 45-50 minuti.
PER APPROFONDIRE: Torta al cioccolato con lamponi, la ricetta gluten free
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.