Crostata con la marmellata senza glutine

Soffice e gustosa, la crostata con la marmellata senza glutine preparata in casa è l'ideale per iniziare la giornata nel modo giusto: ecco la ricetta.

ricetta crostata senza glutine 1
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti 
Difficoltà: Bassa

RICETTA CROSTATA SENZA GLUTINE

Perfetta per una colazione sana e nutriente, profumata e gustosa, la crostata che vi proponiamo oggi è anche un dolce perfetto per chi segue una dieta senza glutine. E oltre alla crostata, potrete adoperare la stessa ricetta anche per la preparazione di tanti deliziosi biscotti.

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RICETTA PASTA FROLLA PER CELIACI

L’importante è assicurarsi sempre che tutti gli ingredienti utilizzato riportino la dicitura “Senza glutine” e soprattutto controllare che non presentino contaminazioni da glutine.

Ingredienti

  • 150 gr di farina di mais
  • 210 gr di farina di riso
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 5 tuorli d’uovo
  • 4 gr di lievito chimico in polvere
  • Marmellata (gusto a scelta)

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Preparazione

  • Riponete in un mixer il burro freddo tagliato a pezzetti e la farina di mais, azionate per qualche secondo e poi riponete il composto ottenuto su un piano da lavoro insieme alla farina di riso e allo zucchero a velo setacciati.
  • Aggiungete anche il lievito, create la forma a fontana e poi versate anche i tuorli. Lavorate il tutto fino all’ottenimento di un panetto compatto.
  • Una volta pronto, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, potete adoperare la pasta frolla per la preparazione della crostata.
  • Procuratevi uno stampo da crostata, spennellatene il fondo con il burro e infarinatelo. Stendete il panetto su un ripiano infarinato e stendete la pasta utilizzando un mattarello.
  • Create un disco e mantenete da parte una parte di pasta frolla che vi servirà poi per la realizzazione delle strisce di copertura della crostata.
  • Posizionate la pasta frolla nella tortiera, eliminate l’impasto in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Versate la marmellata che preferite, meglio ancora se preparata in casa, e livellate con un cucchiaio.
  • Stendete la pasta frolla rimasta e ritagliate le classiche strisce, riponetele sulla crostata incrociandole tra loro e poi fate cuocere in forno a una temperatura di circa 180 gradi per almeno 45-50 minuti.

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Ricetta
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Nome Ricetta
Crostata senza glutine
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