Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA CROSTATINE DI MELE
L’ideale per iniziare bene la giornata: le crostatine di mele sono anche un’ottima soluzione per avvicinare i bambini alla frutta o per concludere in modo sfizioso una cena light. Un dolce genuino, dal sapore senza tempo, una specialità della cucina italiana rivisionata in chiave small. L’importante, oltre l’ovvia buona qualità delle mele, è un tocco di fantasia, come in questa ricetta con la cannella e la vanillina che vi presentiamo. I dosaggi degli ingredienti sono calcolati per 6 persone.
LEGGI ANCHE: Torta di mele renette e zenzero, una ricetta sana per lo spuntino e la prima colazione
CROSTATINE DI MELE
Vediamo, passo per passo, come preparare questa squisita ricetta.
Ingredienti
- 4 mele Stark Delicious
- 180 gr di zucchero
- Cannella in polvere
- 120 gr di burro
- 250 gr di farina bianca
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli
- 100 gr di mandorle sgusciate
- La scorza di un limone non trattato
- 40 gr di gelatina di albicocche
Preparazione
- Lavate, sbucciate ed eliminate il torsolo delle mele. Poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con 40 g di zucchero, un cucchiaio di cannella e 30 gr di burro.
- Cuocete le mele a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a farle appassire. Poi mescolate la farina e la vanillina e setacciatele, disponendole a fontana su una spianatoia.
- Versate al centro i tuorli, e sbatteteli con una forchetta. Unite le mandorle pelate e finemente tritate, la scorza di limone grattata, il resto dello zucchero e 70 gr di burro. A questo punto lavorate velocemente l’impasto con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto amalgamato ma non compatto.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e distribuite la metà dell’impasto di sei cocottine individuali del diametro di circa 12 cm. Imburrate, spalmate ogni porzione con la gelatina di albicocche e farcitele con il composto di mela.
- Ricoprite con la restante pasta, sbriciolandola e facendola cadere a pioggia su uno strato uniforme. Infornate per circa 30 minuti.
-
Sfornate, fate raffreddare per 40 minuti e servite.
DELIZIOSE RICETTE DA PREPARARE CON LE MELE:
- Orzotto con speck e mele: gustoso, veloce da preparare, senza sprechi. La ricetta con il brodo vegetale fatto in casa
- Marmellata con bucce di mele e pere. La ricetta per prepararla in casa, con prodotti biologici
- Mele al forno, la ricetta di un dessert con uvetta e cannella, da servire anche con il gelato
Ricetta
Nome Ricetta
Crostatine di mele
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.