- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Difficoltà: bassa
Uno tira l’altro. Squisiti. E davvero semplici da preparare. I crostini con acciughe e dadolata di verdure sono davvero un antipasto imperdibile. Fatelo con questa ricetta.
Ingredienti (per 4 persone)
- 16 fette sottilissime di pane raffermo
- 16 acciughe
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 1 rametto di aneto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale Maldon
- Sale e pepe
Preparazione
- Pulite le acciughe privandole di testa, lisca e interiora, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Disponetele sulle fette di pane e rifilate i bordi del crostino.
- Scaldate un generoso giro d’olio in una padella (preferibilmente di ferro) e metteteci i crostini con le acciughe rivolte verso l’alto.
- Inclinate la padella, prelevate dell’olio bollente con un cucchiaio e versatelo sulle acciughe che così si cuoceranno senza entrare in contatto diretto con la padella.
- I crostini saranno pronti quando il pane sarà croccante e la polpa delle acciughe sarà bianco opaco.
- Prelevate i crostini dalla padella e distribuitevi sopra qualche fiocchetto di sale di Marlon.
- A questo punto pulite la verdura e tagliatela a dadini, condite con l’aneto tritato, il sale, il pepe e un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.
- Servite i crostini come antipasto accompagnandoli con la dadolata di verdure.
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