RICETTA CROSTINI DI POLENTA
Sfiziosi e perfetti da gustare con formaggi, salumi, funghi o pomodorini, i crostini di polenta sono un antipasto delizioso, e non solo. Si tratta infatti di un piatto non sprecone e un’ottima idea per riciclare la polenta avanzata e gli avanzi di formaggi conservati in frigorifero.
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CROSTINI DI POLENTA: LA RICETTA
Vediamo allora, passo per passo, come preparare tanti deliziosi crostini di polenta:
Ingredienti (per circa 12-13 crostini)
- 250 gr di farina di mais a cottura istantanea
- 1 litro d’acqua
- Sale (quanto basta)
Preparazione
- Portate l’acqua a ebollizione, salatela, aggiungete la polenta e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi fino a quando la polenta non raggiunge la consistenza desiderata.
- Riponete la polenta su un piano di lavoro ricoperto di carta forno, fate raffreddare bene e poi ritagliate dei quadratini di polenta. In alternativa utilizzate un bicchiere o le formine dei biscotti se volete dare ai crostini forme diverse e curiose.
- Una volta realizzati i crostini, riponeteli su una teglia e fateli abbrustolire in forno fino a quando non risulteranno croccanti oppure abbrustoliteli da entrambi i lati su una piastra.
- Non appena i crostini risulteranno dorati, procedete pure con la farcitura.
- Secondo il vostro gusto potreste optare per un formaggio cremoso unito a una fetta di speck o prosciutto, formaggio cremoso con funghi, formaggio cremoso con pomodori secchi, melanzane con un cucchiaio di sugo e una fettina di mozzarella.
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