Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Difficoltà: Media
RICETTA CRUMBLE ALLA FRUTTA CON NOCCIOLE
Il crumble alla frutta con nocciole è un dolce ideale per la prima colazione o anche per uno spuntino spezzafame. Il modo migliore per prepararlo è seguire le indicazioni di questa ricetta contenuta in un libro che vi suggeriamo di acquistare: Ricette funzionali, consapevoli e gustose di Serena Missori e Alessandro Gelli (edizioni Lswr).
INGREDIENTI PER 6-8 PORZIONI PER LA BASE
- 600 g di frutta lavata, tagliata, anche congelata
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiai di zucchero di cocco
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
PER IL TOP
- 150 g di fiocchi di avena grandi (o di grano saraceno)
- 100 g di nocciole sgusciate
- 50 g di semi di zucca sgusciati
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero (o di miele liquido)
Preparazione
- Accendi il forno a 180 °C in modalità ventilato.
- Sul fondo della teglia scelta disponi la frutta lavata, tagliata o congelata. Cospargila con la cannella, lo zenzero, lo zucchero e lt burro a pezzetti.
- Mescola il tutto e metti la teglia in forno mentre sta raggiungendo la temperatura per far sciogliere il burro.
- Versa in una ciotola tutti gli ingredienti per il top, dai una rimestata con le mani per ammorbidire il burro e amalgama bene.
- Tira fuori la teglia e cospargi la base del crumble con il top preparato, distribuendolo uniformemente in superficie.
- Inforna per 25-30 minuti (in base al forno).
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Ricetta
Nome Ricetta
Crumble alla frutta con nocciole
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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