Crumble alla frutta con le nocciole

Per la cottura basta meno di mezz’ora. Usate anche fiocchi di avena e sciroppo d’acero.

ricetta crumble mele 2

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Difficoltà: Media

RICETTA CRUMBLE ALLA FRUTTA CON NOCCIOLE

Il crumble alla frutta con nocciole è un dolce ideale per la prima colazione o anche per uno spuntino spezzafame. Il modo migliore per prepararlo è seguire le indicazioni di questa ricetta contenuta in un libro che vi suggeriamo di acquistare: Ricette funzionali, consapevoli e gustose di Serena Missori e Alessandro Gelli (edizioni Lswr). 

INGREDIENTI PER 6-8 PORZIONI PER LA BASE 

  • 600 g di frutta lavata, tagliata, anche congelata 
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere 
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere 
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco 
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato 

PER IL TOP

  • 150 g di fiocchi di avena grandi (o di grano saraceno) 
  • 100 g di nocciole sgusciate 
  • 50 g di semi di zucca sgusciati 
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato 
  • 1 pizzico di sale 
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero (o di miele liquido) 

Preparazione

  • Accendi il forno a 180 °C in modalità ventilato. 
  • Sul fondo della teglia scelta disponi la frutta lavata, tagliata o congelata. Cospargila con la cannella, lo zenzero, lo zucchero e lt burro a pezzetti.
  • Mescola il tutto e metti la teglia in forno mentre sta raggiungendo la temperatura per far sciogliere il burro. 
  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti per il top, dai una rimestata con le mani per ammorbidire il burro e amalgama bene. 
  • Tira fuori la teglia e cospargi la base del crumble con il top preparato, distribuendolo uniformemente in superficie. 
  • Inforna per 25-30 minuti (in base al forno).

LE NOSTRE RICETTE CON LE NOCCIOLE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Crumble alla frutta con nocciole
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto