Crumble di mele da servire con il gelato alla crema

Una vera e propria prelibatezza di origine inglese e un dolce perfetto per convincere i più piccoli a mangiare la frutta

ricetta crumble di mele
  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il crumble di mele

Croccante, profumatissimo e davvero delizioso, il crumble di mele è un dolce di origine inglese, nutriente e semplice da preparare. Ottimo a colazione, si trasforma in una merenda davvero golosa soprattutto se servito caldo o tiepido, accompagnato da una pallina di gelato alla crema fatto in casa. Una vera e propria prelibatezza e un dolce perfetto per convincere i bambini a mangiare la frutta: vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti

  • 1 kg di mele
  • 30 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ succo di limone

Occorrente per il crumble

  • 180 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 120 gr di zucchero di canna

Preparazione

  • Tagliate le mele a cubetti di medie dimensioni. Fate sciogliere il burro in una padella e poi aggiungete le mele, il succo di limone, lo zucchero e il cucchiaino di cannella. Fate cuocere, mescolando bene, a fuoco basso, per un minuto.
  • Lasciate riposare e procedete con la preparazione del crumble. Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il burro tagliato a dadini, mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  • Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata, aggiungete uno strato di mele e poi coprite con le briciole di pasta.
  • Fate cuocere in forno, a 180° per circa mezz’ora, fino a quando la superficie del dolce non risulterà abbastanza dorata e croccante.
  • Servite il crumble ancora caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato.

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