RICETTA CRUMBLE DI MELE
Croccante, profumatissimo e davvero delizioso, il crumble di mele è un dolce di origine inglese, nutriente e semplice da preparare. Ottimo a colazione, si trasforma in una merenda davvero golosa soprattutto se servito caldo o tiepido, accompagnato da una pallina di gelato alla crema fatto in casa.
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CRUMBLE DI MELE
Una vera e propria prelibatezza e un dolce perfetto per convincere i bambini a mangiare la frutta: vediamo insieme come si prepara.
INGREDIENTI
- 1 kg di mele
- 30 gr di burro
- 60 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ succo di limone
INGREDIENTI PER IL CRUMBLE
- 180 gr di farina
- 130 gr di burro
- 120 gr di zucchero di canna
PREPARAZIONE
– Tagliate le mele a cubetti di medie dimensioni. Fate sciogliere il burro in una padella e poi aggiungete le mele, il succo di limone, lo zucchero e il cucchiaino di cannella. Fate cuocere, mescolando bene, a fuoco basso, per un minuto.
– Lasciate riposare e procedete con la preparazione del crumble. Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il burro tagliato a dadini, mescolate bene in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
– Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata, aggiungete uno strato di mele e poi coprite con le briciole di pasta.
– Fate cuocere in forno, a 180° per circa mezz’ora, fino a quando la superficie del dolce non risulterà abbastanza dorata e croccante.
– Servite il crumble ancora caldo o tiepido, accompagnandolo con una pallina di gelato.
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