Cuori di frolla: i biscotti di San Valentino

Deliziosi, questi curiosi biscottini di pasta frolla ripieni di marmellata, crema di mandorle o nocciola fatta in casa, sono perfetti per la colazione o la merenda.

ricetta cuori di frolla
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Sono dei semplici biscotti, ottimi per la prima colazione, ma contengono anche un messaggio d’amore. E per questo  sono chiamati i biscotti di pasta frolla di San Valentino.

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Ricetta cuori di pasta sfrolla

Ecco allora la ricetta per preparare in casa tanti deliziosi cuori di pasta frolla:

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • Crema gianduia o marmellata a piacere

Preparazione

  • Preparate la frolla e poi conservatela in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, stendetela mantenendo uno spessore di 2-3 mm su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Ricavate dalla pasta frolla tanti cuori utilizzando l’apposita formina per dolci e poi disponete i biscotti di pasta frolla su una teglia da forno. Fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti e poi, non appena risulteranno dorati, farciteli con la marmellata o la crema alla nocciola o alla gianduia, sovrapponetevi un altro biscotto e spolverizzate con tanto zucchero a velo.

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Un consiglio

Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere alla ricetta qualche goccia di limone. A voi la scelta se decorare i biscotti con la glassa.

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