RICETTA DANUBIO DOLCE –
Il Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana, molto gustoso e molto semplice da preparare. Si tratta di un morbidissimo pan brioche che può essere farcito con tanta buona marmellata o crema di nocciole fatta in casa. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini e di tutta la famiglia, da gustare insieme a una salutare spremuta d’arancia o a una tazza di buon tè.
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TORTA DANUBIO DOLCE –
Vediamo allora, passo per passo, come preparare il Danubio dolce, sia in versione tradizionale che vegan:
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Ingredienti
- 550 gr di farina manitoba
- 250 gr di latte (latte d’avena delicato per la versione vegana)
- 50 gr di olio di semi d’arachide
- 60 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
- Un cubetto di lievito di birra
- Un uovo intero (una banana frullata a lungo per la versione vegan)
Preparazione
- Fate sciogliere ilcubetto di lievito di birra con il latte e lo zucchero
- Riponete nella planetaria la farina il sale e, a mano a mano, tutti gli ingredienti terminando poi con la miscela di lievito e latte
- Impastate fino a quando il composto non risulta omogeneo e si stacca dalle pareti del robot da cucina
- Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume iniziale
- Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e formate 16 palline della dimensione di quelle da ping pong
- Appiattite la pallina tra le mani e riponete al centro un cucchiaio di crema alla nocciola (qui le nostra ricette: tradizionale e vegan)
- Richiudete delicatamente cercando di formare di nuovo la pallina
- Disponete tutte le palline in una teglia rotonda, le une accanto alle altre, e lasciate lievitare ancora per un’ora
- Infornate a 160° per circa 30 minuti.
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