RICETTA DESSERT CON LE FRAGOLE
Il dessert di fragole, uva e mandorle al succo di pompelmo è un dolce squisito, perfetto per concludere i pasti con gusto o per la merenda sana e nutriente dei bambini.
Per realizzare la ricetta abbiamo utilizzato le fragole rosse, sode e mature. Non devono essere molto grandi in quanto andranno lasciate intere. Lavatele in acqua fresca e solo dopo togliete il picciolo: in questo modo non assorbiranno acqua. Scegliete uva matura, con gli acini croccanti e dolci. Potete optare per l’uva nera o quella bianca. Se preferite quella senza semi, utilizzate quella rossa dagli acini rotondi, fragranti e dal sapore molto particolare.
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Il miele ideale per la preparazione del dessert è quello di acacia, dal gusto discreto ma intenso. Se preferite un miele dal sapore più forte potete scegliere un millefiori. Se invece lo desiderate più aromatico potete optare tra quello di timo o di tiglio. Se desiderate che il dessert sia ancora più dolce, mettete qualche altro cucchiaino da tè di miele tenendo presente che il miele contenuto in 1 cucchiaino da tè ha 22 calorie circa.
Per quanto riguarda i biscotti, abbiamo optato per quelli secchi ma potete sostituirli con un altro tipo: l’importante è che non siano troppo dolci.
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Se servite il dessert di fragole uva e mandorle al succo di pompelmo come fine pasto, accompagnatelo con un bicchiere di buon vino bianco o rosato fresco, frizzante e fruttato come un Malvasia bianco dell’Emilia Romagna oppure un Franciacorta rosato frizzante tipico vino del bresciano.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 250 gr di fragole non molto grandi
- 250 gr di uva bianca
- 40 gr di mandorle pelate
- 1 pompelmo
- 8 cucchiaini da tè di miele
- 8 biscotti secchi
Preparazione
- Lavate le fragole e poi togliete il picciolo. Lasciatele intere e disponetele in una terrina.
- Staccate gli acini dell’uva e lavateli. Poi aggiungeteli alle fragole lasciando gli acini interi.
- Aggiungete 4 cucchiaini da tè di miele.
- Spremete il pompelmo.
- Versate il succo filtrato sulla frutta.
- Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Mettete i biscotti nel mortaio.
- Pestateli grossolanamente.
- Distribuiteli sul fondo di 4 coppette trasparenti. Spargete 1 cucchiaino da tè di miele sopra i biscotti tritati di ogni coppetta.
- Distribuite sopra i biscotti la frutta insieme al suo succo.
- Guarnite con le mandorle pelate e servite in tavola il Dessert di fragole uva e mandorle al succo di pompelmo. Buon appetito!
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