RICETTA DESSERT DI FRUTTI ROSSI
Il dessert di frutti rossi con l’aggiunta di panna e menta fresca, è un dolce al cucchiaio davvero delizioso, l’ideale per concludere i pasti o per una merenda sana e nutriente ma, allo stesso tempo, gustosa. Senza contare che questo dessert si presenta come un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare la frutta.
LEGGI ANCHE: Frullato di anguria e uva, una ricetta energizzante e ricca di antiossidanti
RICETTA DESSERT DI FRUTTI ROSSI CON PANNA
I frutti di bosco devono essere freschissimi e maturi in modo da gustarne pienamente sia il sapore che le virtù benefiche per la nostra salute. Lavateli bene ma in maniera rapida in modo da evitare che i lamponi assorbano troppa acqua e tendano a sfaldarsi. I piccioli delle fragole, per lo stesso motivo, devono essere eliminati dopo aver lasciato a bagno per cinque minuti i frutti.
Per quanto riguarda la panna, ottime quella spray e quella fresca. Scegliete foglie di menta fresca piccole, sane e dal colore verde brillante. La menta, erba aromatica molto fragrante, arricchirà di profumo e freschezza uniche e molto particolari questo delizioso dessert.
RICETTA COPPETTE AI FRUTTI DI BOSCO
Arricchite il dessert con le cialde per il gelato fatte in casa: in alternativa, sostituitele con i wafer alla vaniglia. Potete sostituire lo zucchero con il fruttosio, alimento sicuramente più sano e naturale. E per rendere ancora più profumato il vostro dessert di frutti rossi, spolverizzate con un pizzico di cannella in polvere.
Ingredienti
- 150 gr di lamponi
- 150 gr di fragole piccole
- 2 cialde per gelato
- Foglioline di menta fresca
- Panna montata q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
– Lavate velocemente sotto acqua corrente i lamponi e metteteli in una terrina.
– Aggiungete qualche fogliolina di menta fresca lavata.
– Lavate anche le fragole lasciandole a bagno per pochi minuti in acqua fresca e poi eliminate i piccioli e uniteli ai lamponi.
– Spolverizzate con lo zucchero.
– Mescolate e lasciate riposare per un paio di ore.
– Mettete panna montata a piacere in due coppe trasparenti.
– Distribuiteci sopra i frutti rossi insieme alle foglioline di menta e al loro sciroppo.
– Mettete una pallina di panna in mezzo alla frutta e inseriteci la cialda da gelato. Servite il dessert di frutti rossi con panna e menta fresca e assaporatelo.
PER APPROFONDIRE: La ricetta del plumcake al ribes rosso e lamponi, un pieno di energia a colazione
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.