San Valentino: il dolce non sprecone, goloso, allegro e preparato con le vostre mani

Il tortino di riso con doppia salsa è il dolce perfetto da preparare per san Valentino: sano, goloso, colorato e non sprecone

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RICETTA DOLCE SAN VALENTINO –

Non cediamo alla tentazione di acquistare le bellissime torte che vengono esposte nelle vetrine delle pasticcerie per san Valentino: questo San Valentino realizziamo un dolce con le nostre mani, buono sano e non sprecone. Vi proponiamo una ricetta in grado di  trasformare un semplice tortino in un’opera d’arte: basta poco per dare un bellissimo aspetto ai nostri piatti, basta seguire alcuni trucchi base del “food styling” ovvero l’arte di cucinare anche con gli occhi.

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RICETTA TORTINO DI RISO VANIGLIATO –

Ci siamo affidati ad un’esperta, Roberta Deiana, e vi proponiamo una ricetta presa dal suo libro “FOOD STYLING: Trucchi e segreti per creare piatti straordinari ogni giorno”  (Gribaudo).

Ingredienti (per 4 persone)

Per la salsa rossa

  • 100 g di lamponi
  •  3 cucchiai di miele millefiori

Per la salsa verde

  • 2 kiwi maturi
  • 50 g di zucchero

Procedimento

  • In una casseruola portate il latte a ebollizione con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e lo zucchero.
  •  Versate il riso e fatelo cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
  • Spegnete e lasciate raffreddare, quindi unite l’uovo e mescolate bene.
  • Suddividete il contenuto in quattro stampini monodose e infornate a 180 °C per 20-25 minuti. 
  • Nel frattempo preparate le salse: in un padellino scaldate il miele e aggiungete i lamponi.
  • Lasciateli disfare per qualche minuto a fuoco medio. Spegnete e passate il composto al setaccio fine. In un altro padellino scaldate lo zucchero con 4 cucchiai di acqua e lasciatelo restringere per circa 5 minuti a fuoco medio.
  • Unite i kiwi sbucciati e tagliati a pezzetti e fate cuocere per 2 minuti. Spegnete, frullate e passate al setaccio. Preparate il piatto: con l’ausilio di un cucchiaino, disegnate una riga su un lato del piatto con la salsa verde, quindi disegnate dei cuoricini con uno stuzzicadenti e la salsa rossa.
  • Sformate i tortini e disponetene uno in ogni piatto, vicino alle righe. Decorate con qualche filo di caramello e con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

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(foto di Claudia Castaldi)

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