Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA DOLCETTI AL COCCO
Una piccola delizia per accompagnare un tè o un dessert. I dolcetti al cocco, con questa semplice ricetta, potete prepararli con il cocco essiccato oppure inserendo del cocco fresco nel mixer.
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Ingredienti per 24 dolcetti
- 1 albume
- 40 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di maizena
- 120 g di cocco essiccato
- 65 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 160 °C. Foderate una teglia con la carta da forno.
- Montate a neve l’albume. Unite gradualmente lo zucchero, sbattendo costantemente finché il composto è denso e lucido. Aggiungete la maizena e amalgamate.
- Unite il cocco. Con un cucchiaio mescolate bene gli ingredienti. Fate delle palline con l’impasto e posatele sulla teglia. Infornate per 15-20 minuti finché prendono colore. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
- Sciogliete il cioccolato in una terrina messa a bagnomaria, mescolando finché diventa liscio.
- Intingete la punta dei biscotti nel cioccolato caldo e fate sgocciolare la quantità in eccesso, quindi lasciateli raffreddare su una teglia, rivestita con un foglio d’alluminio.
- I dolcetti al cocco si possono conservare in un contenitore ermetico per un giorno. Si accompagnano bene a un dessert cremoso e soffice.
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Ricetta
Nome Ricetta
Dolcetti al cocco
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
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