RICETTA DULCE DE LECHE
In Estate è molto facile che il latte in frigo abbia una durata minore a causa del caldo. Vi proponiamo la ricetta del dulce de leche per non sprecare il latte che sta per guastarsi nel frigorifero. Molto utilizzato nei paesi del sud America, il dulce de leche ha un sapore dolcissimo, simile a quello delle caramelle mou e si può utilizzare in mille modi in cucina. Vediamo come prepararlo.
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DULCE DE LECHE: LA RICETTA SEMPLICE
Per preparare questa crema occorrono solo 2 ingredienti. Si narra che il dulche de leche sia nato per sbaglio nel realizzare un’altra ricetta e che abbia ottenuto subito molti consensi. La cuoca, infatti, aveva lasciato bollire troppo il latte con lo zucchero fino ad ottenere questa crema dal colore ambrato. Vediamo come si prepara il dulce de leche.
Ingredienti
- 1 litro di latte
- 300 gr di zucchero
- Qualche seme da un baccello di vaniglia
- 1 pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO VELOCE MICROONDE
- Versare gli ingredienti in una ciotola da microonde.
- Cuocere per 2 minuti a media potenza (900 watt)
- Togliere la ciotola dal fuoco e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare per bene il composto.
- Rimettere in forno a microonde per un paio di minuti e mescolare di nuovo
- Rimettere in cottura per circa 20 minuti, continuando a togliere la ciotola e mescolare il composto ogni 2 minuti.
- Il dulce de leche è pronto quando assumerà il suo classico color caramello e diventerà denso e cremoso.
PROCEDIMENTO CLASSICO
- Versare gli ingredienti in una pentola e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 2 ore.
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