Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA FAGIOLI SPEZIATI
Circa un’ora tra preparazione e cottura, e potete portare a tavola un piatto molto particolare: i fagioli speziati. Con un tocco profumato di zenzero e di curcuma. Un piatto che potete utilizzare come primo, secondo o anche come piatto unico.
Ingredienti
- 200 g di fagioli rossi
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (a scelta alloro, salvia, rosmarino, timo, santoreggia)
- ½ c di peperoncino
- 1 pezzo di zenzero
- 1 c di curcuma
- 2 C d’olio
- sale grosso
- sale
Preparazione
- Mettere in ammollo i fagioli per circa 8 ore, gettare I’acqua di ammollo e cuocerli per circa un’ora a fuoco lento con il mazzetto di erbe aromatiche.
- Far appassire la cipolla tritata finemente in olio e acqua. Frantumare in un mortaio il sale grosso, I’aglio, il peperoncino e lo zenzero.
- Aggiungere alla cipolla il mix di spezie insieme ad un cucchiaino di curcuma. A cottura ultimata, scolare i fagioli e separarne una parte, che deve essere passata per ottenere un purè.
- Unire i fagioli interi e la purea al soffritto speziato, mescolare bene e far cuocere ancora qualche minuto amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
LE NOSTRE RICETTE CON I FAGIOLI:
- Burger di fagioli: la ricetta per prepararli in casa con prezzemolo, lattuga e cipolla
- Fagioli azuki: le proprietà nutritive dei fagioli giapponesi. E le ricette della cucina orientale
- Zuppa di fagioli e scarola: la ricetta napoletana ricca di vitamine e sali minerali. Vegan, economica e sana
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.