Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Molto bassa
RICETTA FAGIOLINI CON LE MANDORLE
Un piatto unico, da grande cucina, ma semplicissimo e veloce da fare. La ricetta dei fagiolini con le mandorle, con un tocco di limone e di zenzero, seguendo le indicazioni di Gabriele Rubini (più conosciuto come lo chef Rubio) e Stefania Ruggeri contenuta nel libro La nuova dieta mediterranea e 70 ricette rivisitate dallo chef Rubio.
RICETTA FAGIOLINI LESSI
Ingredienti
- 800 grammi di fagiolini
- 30 grammi di mandorle
- uno spicchio d’aglio
- 10 gr di succo di limone
- menta e zenzero freschi
- 20 ml di olio evo
Preparazione
In una ciotola mescolare succo di limone, aglio tritato, olio, zenzero e un pizzico di sale. Dotatevi di una pentola antiaderente, tostate le mandorle tagliate a lamelle a fuoco molto lento. Sbianchite i fagiolini per pochi minuti e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Conditeli con la marinata, quindi guarnite con mandorle tostate e foglie di menta.
Un consiglio
Volendo dare un tocco di freschezza in più al piatto si possono tagliare dei pomodorini e aggiungerli al piatto, condendoli solo con poco aceto balsamico.
FAGIOLINI: TRE RICETTE CHE NON POTETE PERDERE
- Fagiolini corallo: in bianco o con il pomodoro
- Lasagne con prosciutto e fagiolini. La ricetta che si prepara svuotando il frigo (foto)
- Insalata di lenticchie, la ricetta di un piatto nutriente e sano. Arricchito da zucchine e fagiolini
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.