Falafel di ceci con maionese vegetale, la ricetta per farli nella vostra cucina (video)

Con l’aiuto dello chef vegano Simone Salvini impariamo a cucinare un piatto gustoso e salutare. Ottimi come antipasto o come spuntini per un aperitivo, i Falafel sono pronti in 40 minuti

RICETTA FALAFEL DI CECI CON MAIONESE

RICETTA FALAFEL DI CECI CON MAIONESE –

Una variante molto interessante e sana dei falafel di ceci, un tipico piatto della cucina mediorientale a base di legumi fritti, è quella con la maionese vegetale. Ecco la ricetta dello chef vegano Simone Salvini.

LEGGGI ANCHE: Falafel di ceci e fave con cumino e coriandolo, una ricetta sana e ricca di gusto

RICETTA FALAFEL DI CECI –

Per preparare questo piatto avrete bisogno di circa 40 minuti, ma seguendo attentamente le indicazioni di chef Salvini porterete a tavola un piatto gustoso e salutare che verrà apprezzato da tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 250g ceci secchi
  • 100g carote
  • 100g gambi di sedano
  • 30g gambi di prezzemolo
  • 7g sale
  • olio evo q.b.
  • olio di arachidi per friggere q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • maionese vegetale q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

Preparazione

– Dopo aver lasciato a bagno i ceci per una notte, scolare e frullare in un cutter potente assieme alle carote e al sedano pelati, ai gambi di prezzemolo e aggiungere un pizzico di sale.

– Continuare fino a rendere il composto liscio e uniforme per poi trasferire in un contenitore ermetico e lasciar riposare in frigo almeno per un paio di ore.

– Condire le foglie di insalata con delle gocce di aceto balsamico, un po’ di olio di oliva extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

– Portare l’olio a 180°, e friggere le piccole quenelle di composto di ceci per 4 minuti ognuna, girandole spesso.

– Toglierle dall’olio e adagiarle su della carta assorbente.

– Creare con un cucchiaio delle macchie di maionese sul fondo dei piatti, continuare con le foglie di insalate e le polpette di ceci ancora calde. Finire con le erbe aromatiche.

ECCO COME PREPARARE I FALAFEL DI CECI CON MAIONESE VEGETALE

La foto di copertina è tratta del sito di Alce Nero

PER APPROFONDIRE: Farinata di ceci: una ricetta gustosa e nutriente da preparare in modo semplice

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto