RICETTA FANTASIA DI VERDURE –
Torniamo a parlare di “cucina non sprecare” con una ricetta davvero deliziosa che permette di riutilizzare tutte le verdure avanzate in frigorifero: la fantasia vegetariana con le briciole.
Questa ricetta svuota frigo permette di realizzare ogni volta una ricetta diversa. Infatti a seconda della tipologia di verdure utilizzate e delle quantità, questo delizioso piatto sarà sempre nuovo e piacevolmente unico.
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RICETTA CON LE BRICIOLE DI PANE –
Una volta cotte le verdure nel wok, per poco tempo in modo che rimangano belle croccanti, si passa a spolverizzarle con golosissime briciole di pane raffermo: potete utilizzare il pane casereccio, quello di segale, il pane ai cereali o quello al sesamo. Fatelo rosolare in padella con olio extravergine di oliva bollente, lasciatelo dorare e poi spolverizzatelo sulle verdure.
RICETTA FANTASIA DI VERDURE CON LE BRICIOLE DI PANE –
La fantasia vegetariana con le briciole è molto adatta come contorno per accompagnare piatti di carni bianche o di pesce cotti al vapore, alla piastra oppure alla griglia, ma anche un bel tagliere di formaggi e/o di salumi misti. Secondo il vostro gusto, accompagnate questo piatto anche con la focaccia bianca al rosmarino. E la ideale anche come stuzzicante antipasto servito tiepido o freddo accompagnato da un bicchiere di succo di pomodoro.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 2 cipollotti
- 2 pomodori ramati
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai rasi di pangrattato
- Sale q.b.
Preparazione
– Lavate, asciugate e tagliate la melanzana a cubetti.
– Lavate, asciugate i pomodori ramati e tagliateli a cubetti. Pelate i cipollotti e affettateli a rondelle spesse.
– Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti il peperone.
– Fate la stessa operazione anche con la zucchina.
– Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un wok, lasciatelo scaldare e poi unite la melanzana a cubetti.
– Fate dorare a fiamma medio bassa.
– Quindi unite i cipollotti e i pomodori.
– Fate cuocere per 3 minuti e poi aggiungete il peperone.
– Poi aggiungete la zucchina e condite con il sale.
– Infine unite le olive taggiasche.
– Mescolate e continuate la cottura a fiamma dolce mescolando spesso.
– Dopo 10 minuti spegnete il fuoco.
– Nel frattempo versate il resto dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fatelo scaldare e aggiungete il pangrattato.
– Fatelo dorare a fiamma allegra e poi spegnete il fuoco.
– Distribuite le verdure in piatti singoli individuali e cospargetele con le briciole di pangrattato dorate. Servite in tavola la Fantasia vegetariana con le briciole e buon appetito.
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