Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
Meno di mezz’ora e senza grandi difficoltà potete portare a tavola con questa ricetta un primo piatto davvero speciale: farfalle con le alici.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di farfalle
- 1/2 chilo di alici fresche
- 100 g. olive nere snocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di brandy o di vino bianco
- 150 g circa di pomodorini
- origano
- olio
- peperoncino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le alici e spinatele.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella capiente mettete l’olio e fatevi dorare l’aglio con il peperoncino.
- Poi aggiungete le olive, e fatele cuocere per circa 2 minuti, i pomodorini e il brandy o il vino.
- Continuate la cottura e poco prima di scolare la pasta unite al pomodoro le alici e fatele cuocere a fuoco vivo circa 3 min.
- Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella col sugo e origano.
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